São Paulo perde e vive pior fase do ano

BRASILEIRO Time é derrotado no Morumbi pelo Fluminense e soma só um ponto dos últimos 12 disputados

O São Paulo que duas semanas atrás batia o Cruzeiro e pintava como maior rival dos mineiros pelo título brasileiro vive agora sua pior sequência de resultados no ano.

A derrota por 3 a 1 para o Fluminense, na noite de sábado (27), no Morumbi, foi o quarto tropeço consecutivo da equipe.

Desde que venceu o primeiro colocado do Brasileiro, o São Paulo não conseguiu mais um único triunfo. Foi derrotado por Coritiba, Corinthians e Fluminense. E empatou com o Flamengo.

Com isso, escreveu sua maior série negativa de 2014.

O São Paulo chegou a ficar quatro jogos consecutivos sem vencer em fevereiro, durante o Paulista. Mas na ocasião, empatou três vezes (com Portuguesa, São Bernardo e Santos) e perdeu apenas uma, para a Ponte Preta.

Coincidência ou não, a sequência atual veio no momento em que o clube vive uma crise política.

O São Paulo começou a perder quando o presidente Carlos Miguel Aidar e seu antecessor no cargo e velho aliado, Juvenal Juvêncio, passaram a se criticar mutuamente pela imprensa. Situação que tirou o antigo mandatário da atual administração.

Com tantos resultados ruins, o time do Morumbi trocou uma situação em que se via como candidato real ao título pelo risco de deixar a zona de classificação para a Libertadores da América.

O empate sem gols entre Cruzeiro e Sport, também neste sábado, deixou o São Paulo a dez pontos de distância para o líder do Brasileiro.

A equipe ainda continua na terceira colocação, como no início desta 25ª rodada, com 43 pontos, mas tem chances mínimas de ser ultrapassada neste domingo por Atlético-MG e Grêmio, o que a deixaria fora do G4. O Fluminense chegou a 40 pontos e assumiu o quarto lugar.

A derrocada são-paulina na partida de sábado à noite começou depois de um primeiro tempo em que quase nada, com exceção de uma grande defesa de Diego Cavalieri em chute à queima-roupa de Pato, aconteceu.

Logo no início do segundo tempo, o São Paulo começou a sentir a pressão dos resultados ruins. A defesa errou na linha de impedimento, e Fred ficou livre para se esticar e empurrar para o gol.

A equipe paulista ainda teve um respiro em um dos poucos momentos em que seus celebrados homens de frente funcionaram. Ganso iniciou a jogada que teve o passe de Alan Kardec para Pato deixar a partida empatada.

Tudo piorou quando Fred escapou da marcação e tocou para Wagner finalizar no canto. E virou desespero na precisa falta cobrada por Conca, que decretou o resultado.