Robinho marca vitória do Santos com gols e expulsão

COPA DO BRASIL
Atacante ultrapassa os cem gols pelo time na vitória sobre o Botafogo no Rio

O capitão santista Edu Dracena deixou o Maracanã irritado, mesmo com a vitória de seu time sobre o Botafogo.

"Não podemos perder tantas chances. Estamos perdoando os caras, mas ninguém nos perdoa. Poderíamos ter feito quarto ou cinco gols", disse o zagueiro.

O Santos fez três gols, mas levou dois do adversário na primeira partida das quartas de final da Copa do Brasil.

O resultado foi bom, por ser fora de casa, e faz com o que o time possa perder até por 1 a 0 ou 2 a 1 no dia 16 de outubro, na Vila Belmiro, para avançar para a semifinal.

Mas o Santos abusou de perder chances na fase final da partida, inclusive com Robinho, o protagonista da partida com dois gols e expulsão.

O camisa sete fez os dois primeiros dos paulistas. No primeiro, aproveitou falha na saída de bola dos rivais.

Foram os gols número 100 e 101 do jogador com a camisa santista --ele é o 22° artilheiro da história da equipe.

Gabriel diminuiu para os donos da casa, com um golaço de fora da área, mas ainda no primeiro tempo Geuvânio deu vantagem de dois gols ao Santos novamente.

Neste lance, o goleiro botafoguense Jefferson sofreu uma luxação no dedo mindinho da mão esquerda e precisou ser substituído -- ele está convocado para os jogos da seleção brasileira neste mês, contra Argentina (11) e Japão (14), e será reavaliado.

Zeballos diminuiu no início do segundo tempo. O Santos recuou à espera de contra-ataques, que chegaram com Robinho e depois com Alan Santos, mas os dois falharam na frente do gol.

No fim, Robinho acabou expulso pelo árbitro Dewson Freitas por simulação.