Astros têm atuação ruim na reestreia de Felipão, e seleção perde para a Inglaterra em Wembley

Brasil 1
Fred, aos 3min do 2º tempo

MARTÍN FERNANDEZ ENVIADO ESPECIAL A LONDRES BERNARDO MELLO FRANCO DE LONDRES

Começou mal a segunda era Luiz Felipe Scolari na seleção. O Brasil perdeu para a Inglaterra ontem, em Wembley, com exibições opacas de seus maiores astros.

Ronaldinho não justificou a aposta de Felipão nele, Neymar esteve longe de ser o jogador onipresente e decisivo do Santos -ou mesmo de outras partidas da seleção.

Quem quiser ver o copo meio cheio pode se apegar a uma coincidência histórica.

Em 2001, Felipão também estreou com derrota pela seleção, contra um campeão do mundo e fora de casa: perdeu por 1 a 0 do Uruguai, em Montevidéu, pelas eliminatórias.

O próprio treinador fez questão de lembrar que nunca estreou bem nas seleções que dirigiu -Kuwait e Portugal foram as outras. "E depois acabei campeão", disse.

O time de Felipão não funcionou. A Inglaterra teve a posse de bola desde o início e só amenizou a pressão quando fechou o placar em 2 a 1, já no segundo tempo.

"Foi um jogo igual", argumentou Felipão. "A diferença foi física. Eles [ingleses] estão do meio para o final da temporada. Quando jogarmos em junho vai ser diferente", justificou o técnico.

A Inglaterra marcou no campo de ataque em boa parte do jogo, bloqueou os volantes e os laterais do Brasil.

O mais lúcido do time foi Oscar, sem ajuda à altura de Neymar, Ronaldinho e Luis Fabiano no primeiro tempo.

Ainda assim, o time da CBF perdeu a melhor chance de sair na frente quando Ronaldinho desperdiçou um pênalti que Neymar deveria ter cobrado, aos 18min.

Menos de dez minutos depois, a Inglaterra abriu o placar com Rooney, que aproveitou um rebote de Júlio César e mandou rasteiro para o gol.

Faltavam 20 minutos para o fim do primeiro tempo, mas o Brasil só reagiu no segundo, com as mexidas no time.

Fred precisou de pouco tempo para fazer mais que Luis Fabiano nos 45 minutos iniciais. Na primeira chance que teve, o atacante chutou de longe, no canto do goleiro Hart: 1 a 1. Na segunda oportunidade, recebeu de Oscar e acertou o travessão.

Oscar, reconduzido ao meio após a troca de Ronaldinho por Lucas, ensaiou fazer o time jogar mais rápido e com mais troca de passes, mas a iniciativa não durou.

A Inglaterra voltou a pressionar, e um erro da defesa esfriou a reação do Brasil.

Arouca dominou mal e deu um passe na fogueira para Paulinho. A bola sobrou para Lampard, que deu um toque no ângulo de Júlio César.

Apesar da derrota, Felipão manteve o discurso otimista. "O jogo de hoje [ontem] foi muito bom em alguns aspectos. Vamos ter muita, mas muita condição mesmo, de estar em igualdade com os favoritos para ganhar o campeonato que precisamos ganhar", disse o treinador.