Com garra, Palmeiras segura Corinthians, que empata graças à força do banco

Emerson, aos 17min do 1º tempo, e Romarinho, aos 27min 2º tempo

Palmeiras 2
Vilson, aos 29min do 1º tempo, e Vinícius, aos 7min do 2º tempo

FABIO LEITE RAFAEL REIS DE SÃO PAULO

O Palmeiras, rebaixado para a Série B, que acabou de perder seu maior ídolo e que sofre para reconstruir seu elenco conseguiu ontem segurar o Corinthians campeão mundial, a equipe que se dá ao luxo de ter Pato no banco.

O clássico no Pacaembu mostrou que só talento e técnica não são suficientes para se vencer um jogo de futebol.

Com muita entrega e uma proposta de jogo consciente de suas limitações, o time alviverde saiu do Pacaembu com um empate por 2 a 2 e a certeza de que pode enfrentar seus maiores rivais.

"O Corinthians até tinha o favoritismo, mas a grandeza dos clubes e a tradição fazem com que essa situação se equilibre", afirmou Tite, o técnico da equipe alvinegra.

Seu time deu pinta de que os gritos dos torcedores por goleada, proferidos com menos de 20 minutos de jogo, não eram nada exagerados.

Foram duas chances claras nos primeiros 15 minutos: um chute no travessão de Jorge Henrique e uma cabeçada perigosa dada por Paulinho.

A blitz surtiu efeito aos 17min, quando Emerson pegou uma sobra dentro da área, após cobrança de falta, e encheu o pé para acabar com seu jejum de gols -não marcava desde outubro.

O segundo quase saiu com Guerrero, após escanteio, que também acertou a trave.

Mas o canto dos torcedores pareceu ter contaminado os comandados de Tite, que deram espaço para que o Palmeiras desse o contragolpe.

Aos 29min, Wesley cruzou, e Vilson subiu sozinho na área para empatar a partida de cabeça. Foi o primeiro gol do zagueiro, que chegou do Grêmio na negociação envolvendo o atacante Barcos.

A virada só não aconteceu ainda no primeiro tempo porque Wesley desperdiçou três contra-ataques que poderiam ter sido fatais. Num deles, Souza até bateu boca com o volante porque estava livre.

A vontade palmeirense foi recompensada no início da etapa final. Após cobrança

de falta, Cássio, um dos heróis do Mundial, falhou como o ex-goleiro palmeirense Marcos no Mundial de 1999 e furou num cruzamento. Vinícius empurrou de cabeça para o fundo do gol: 2 a 1.

A virada do rival obrigou Tite a agir rápido. Aos 15min, o treinador colocou Romarinho e Renato Augusto. Pouco depois, foi a vez de Pato.

E o jogo mudou de cara. O talento dos reservas sufocou o Palmeiras. E a elegância de Alexandre Pato levou o Corinthians ao empate.

Após lançamento de Cássio, o camisa 7 dominou com habilidade e achou Romarinho livre na entrada da área. O atacante tocou no canto para levar o campeão mundial a um suado empate com um time da segunda divisão.