Luis Fabiano coloca fim a jejum e salva teste de Ganso

SÃO PAULO
Atacante faz dois gols e, com uma partida a menos, equipe tricolor fica a apenas 2 pontos da líder Ponte Preta

São Caetano 2
Danielzinho, aos 25min, e Jobson, aos 26min do 1º tempo

São Paulo 4
Luis Fabiano, aos 14min, e Maicon, aos 45min do 1º tempo; Luis Fabiano, aos 28min, e Aloísio, aos 48min do 2º tempo

RAFAEL REIS DE SÃO PAULO

Luis Fabiano não marcava um gol havia 20 dias. Decidiu acabar com o jejum "em dose dupla" para salvar o teste de Paulo Henrique Ganso como titular do São Paulo.

Com dois tentos do centroavante, o time do Morumbi derrotou o São Caetano por 4 a 2 e se aproximou da liderança do Paulista.

Com a vitória no ABC, em partida da segunda rodada que havia sido adiada, o São Paulo ficou a dois pontos da Ponte Preta, líder do Estadual. A equipe da capital tem uma partida a menos.

Para dar uma chance a Ganso, técnico Ney Franco mudou a formação tática.

O camisa 8 entrou no lugar de um atacante.

E, para compensar a perda das jogadas pelos lados do campo, o treinador optou por um volante mais técnico que Wellington e pôs Maicon.

Só que o novo esquema não funcionou bem e deixou a defesa bastante exposta.

Restou ao São Paulo aproveitar sua dupla de ataque. Foi Osvaldo, em boa jogada individual, o autor "intelectual" do primeiro gol de Luis Fabiano, que não balançava a rede desde a derrota para o Bolívar, em 30 de janeiro.

Apareceu então o defeito: a falta de proteção aos zagueiros nos contra-ataques puxados por Jobson, que permitiu a virada ao São Caetano.

O jogador problema, que já foi pego no antidoping, reconheceu uso de drogas e o gosto pela vida noturna, criou dois gols em um minuto.

Primeiro, não tomou conhecimento de Lúcio, driblou o defensor pentacampeão mundial e rolou para Danielzinho bater com força.

Na sequência, recebeu bola nas costas da defesa, ganhou na velocidade e tocou para tirar do goleiro Rogério.

O São Paulo ainda empatou no primeiro tempo porque tinha Osvaldo.

Ele aproveitou falha da zaga adversária e tocou para Maicon igualar o placar.

O desgaste físico da dupla de ataque do time da casa deixou a equipe do Morumbi mais segura na etapa final.

O gol da virada saiu sem dificuldade. Luis Fabiano começou a jogada e pegou o rebote para comemorar pela sexta vez em 2013.

Nos acréscimos, Aloísio, de cabeça, ainda ampliou.