Após 6 anos, Real Madrid faz 3 gols na casa do Barcelona e vai à final

COPA DO REI
Cristiano Ronaldo marca duas vezes e ajuda a tirar a equipe de Messi de torneio

O Real Madrid dominou o Barcelona no Camp Nou e obteve uma impressionante vitória por 3 a 1 para avançar à final da Copa do Rei.

Desde 2007 o time madrilenho não conseguia marcar três gols na casa do seu principal adversário -naquela oportunidade, no entanto, as equipes empataram por 3 a 3, pelo Campeonato Espanhol.

No primeiro confronto das semifinais da Copa do Rei, a equipe de José Mourinho havia empatado em 1 a 1.

A derrota deixa explícita a má fase do Barcelona.

A equipe é líder isolada do Campeonato Espanhol, com 12 pontos de vantagem sobre o Atlético de Madri. No entanto, o time e seu principal craque, Lionel Messi, têm mostrado queda de rendimento.

Na semana passada, a equipe já havia sofrido uma dolorosa derrota para o Milan, por 2 a 0, na Copa dos Campeões. O Barcelona agora tem de se recuperar para reverter a desvantagem no Camp Nou, no dia 12.

Ontem, o time sofreu com a marcação e os contra-ataques do rival e com a boa atuação de Cristiano Ronaldo.

O português marcou de pênalti o primeiro gol da equipe da capital espanhola, ainda no primeiro tempo.

O Barcelona tentou responder, mas o Real dificultava o jogo de toque de bola do rival. Em um contra-ataque, já na segunda etapa, o time chegou ao segundo gol.

Khedira lançou para Di Maria, que driblou Puyol e bateu em cima do zagueiro. O rebote caiu nos pés de Cristiano Ronaldo, que marcou. O terceiro gol saiu aos 22 min do segundo tempo, quando Varane aproveitou cobrança de escanteio e fez de cabeça.

Nos minutos finais, quando a vitória já tomava contornos de uma goleada histórica, Jordi Alba marcou o gol de honra da equipe da casa.

A vitória dá moral para a equipe buscar a classificação às quartas de final da Copa dos Campeões. O Real Madrid encara o Manchester United, na terça, na Inglaterra.

Na Copa do Rei, aguarda o segundo jogo entre Sevilla e Atlético de Madri, às 18h, para conhecer seu rival na final.

SINALIZADOR

Segundo o jornal espanhol "Marca", a torcida do Barcelona jogou um sinalizador nos torcedores do rival, ontem, no Camp Nou. O artefato causou um pequeno incêndio, mas não houve feridos.

A torcida do Real Madrid atirou o sinalizador de volta para o local onde estavam os fãs da equipe de casa.