Palmeiras sente pressão e cai no Paraguai

LIBERTADORES Equipe leva dois gols de bola aérea, sofre 1ª derrota e vê Libertad abrir vantagem

Libertad 2
Velázquez, aos 10min do 1º tempo, e Benítez, aos 9min do 2º tempo

Palmeiras 0

-

O Palmeiras se comprimiu de novo diante de um time rápido e bem organizado, como foi ontem o Libertad em Assunção, no Paraguai.

Sentiu a blitz adversária no início do jogo, mas, ao contrário do clássico com o Corinthians, no qual a rivalidade minou a diferença técnica, não conseguiu reagir.

E, após sete partidas de invencibilidade, conheceu sua segunda derrota no ano e primeira na Libertadores.

Comandado pelo trio Samudio, Nuñez e Velázquez, o Libertad sufocou o Palmeiras desde o início e aproveitou falhas da marcação alviverde, principalmente pelo lado esquerdo, para abrir o placar.

Logo aos 10min, numa jogada manjada dos paraguaios, Nuñez cruzou para Velázquez cabecear entre o zagueiro Henrique e o lateral direito Weldinho, sem chances de defesa para o goleiro Fernando Prass.

Mesmo com seis jogadores ocupando o meio de campo, o time do técnico Gilson Kleina foi dominado e teve dificuldade de armar jogadas.

Tanto que na primeira etapa foram só duas chances de gol, a melhor delas um chute na trave de Wesley após lançamento de Souza.

NOVO TRIO

No intervalo, Kleina colocou Valdivia, que já havia tomado cartão amarelo no banco por reclamação, e o estreante Kléber para segurar a bola no ataque e tentar o empate com cruzamento na área para o novo camisa 9.

Mas foi o Libertad que se valeu do recurso para ampliar o placar. O time paraguaio aproveitou que Henrique estava sendo atendido fora de campo e, num cruzamento na segunda trave, o zagueiro Benítez cabeceou sozinho para o fundo do gol.

"A culpa foi do juiz, que me tirou do jogo em uma bola parada, em que a gente sabe que pode surgir uma oportunidade de gol. E do quarto árbitro que me segurou", disse Henrique, que deixou o campo com o nariz sangrando após levar uma cotovelada.

Nem a entrada de Maikon Leite, que voltava de lesão na coxa, ajudou o Palmeiras a vencer a retranca paraguaia montada depois dos 25min da etapa final.

Com a derrota de ontem, o Palmeiras caiu para terceiro no grupo, com três pontos, mesma pontuação do peruano Sporting Cristal, que venceu o lanterna Tigre por 2 a 0, em Lima. O Libertad é líder da chave com seis pontos.

O Palmeiras volta a campo pela Libertadores contra o Tigre, na Argentina, no dia 6.