Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Ilustrada

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Chef de restaurante peruano de SP apresenta reality culinário

Cozinheiros amadores competem no programa 'Masterchef Peru'

DE SÃO PAULO

Gastón Acurio, mais famoso chef do Peru, dono de restaurantes como Astrid y Gastón, em Lima, e outros tantos pelo mundo -incluindo o La Mar, que tem filial São Paulo-, acrescenta agora a função de apresentador de reality show ao seu currículo.

Estreia amanhã, no TLC, a disputa culinária "Masterchef Peru". Nela, cozinheiros amadores tentam provar aos jurados que merecem um espaço na gastronomia peruana.

O primeiro episódio retrata a seleção dos participantes. Um júri formado por Acurio, sua mulher, Astrid -uma confeiteira-, Renato Peralta -panificador- e o chef Mitsuharu Tsumura degusta os pratos de 2.500 candidatos.

Destes, 71 são selecionados para seguir em frente -em episódio transmitido amanhã, na sequência do primeiro. Nessa segunda etapa, 37 candidatos são escolhidos.

A triagem só se completa no terceiro capítulo do programa, quando Acurio escolhe os 15 finalistas. Para essa última seleção, os aspirantes a chef devem preparar o prato mais conhecido da culinária peruana: o ceviche. Participa do júri Javier Wong, que prepara um dos ceviches mais aclamados pela crítica.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página