Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Ilustrada

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Cerveja entra em receitas de carnes até sobremesas

Coleção traz pratos exclusivos criados por chefes como Alex Atala e Erick Jacquin

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

A cerveja amolece as fibras da carne, deixando-a mais macia e palatável. O segredo é razoavelmente conhecido pelos cozinheiros do Brasil, mas ela pode fazer muito mais do que isso na culinária.
É o que mostra o volume nove da Coleção Folha O Mundo da Cerveja, que chega às bancas no próximo domingo.
O livro traz receitas que mostram como a bebida pode ser usada como ingrediente culinário e desempenhar um papel muito mais relevante que o de companheira de lida do martelo de bater carne.
A obra contém 21 receitas elaboradas especialmente para a Coleção por confeiteiros e chefs consagrados como Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito), Erick Jacquin (La Brasserie) e Marie-France Henry (La Casserole).
Há no cardápio massa, risoto, carnes, aves, peixes, frutos do mar e até mesmo sobremesas, bolo e pão.
Em algumas das receitas, a cerveja aparece como base central do prato. Em outras, a bebida funciona como um complemento enriquecedor.
Além das receitas, o volume traz também dicas e truques para usar bem o ingrediente. Vem bem a calhar ao leitor que aprende, no livro de hoje, a degustar a cerveja, considerada, em alguns países da Europa Central, como um alimento em si.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página