Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Mercado

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Dificuldade para expandir pecuária é global

DO COLUNISTA DA FOLHA

O consumo médio de carne bovina no Brasil é de 33,8 quilos, inferior aos 35,5 quilos dos EUA, segundo a Informa Economics FNP.

Enquanto José Vicente Ferraz, diretor técnico da consultoria, vê dificuldades na evolução desse consumo, James Cruden, presidente-executivo da Marfrig Beef, acredita que ainda há espaço para crescimento, principalmente devido à melhora no sistema de produção.

João Sampaio, vice-presidente da Marfrig Alimentos, também crê nessa evolução, creditando o aumento à incorporação de novas faixas da população na área de consumo devido ao aumento de renda nos últimos anos.

Mas o Brasil não está sozinho nessa batalha contra custos na produção de carnes. Os demais grandes produtores passam por problemas semelhantes e em condições ainda mais delicadas, segundo Ferraz.

Os custos sobem nos Estados Unidos. Já os nossos vizinhos argentinos passam por um desmonte do setor.

Austrália e Uruguai não têm mais espaço para crescer a sua produção, e a carne da Índia, uma das promessas atuais, não tem a mesma qualidade da dos demais produtores.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página