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Refeição em Lisboa não ficou cara, afirma chef

DE SÃO PAULO

"Foi muito mais barato que um bom restaurante em São Paulo ou no Rio", disse o chef Joachim Koerper, do Eleven, em Lisboa, ao descrever a refeição da presidente Dilma Rousseff.

"Só servi meia dose de robalo, não havia sequer atum, e não comeram sobremesa. Só queijo. Portanto, foi muito mais barato." O vinho foi cortesia: "Se vem cá um chefe de Estado, temos que oferecer algo, não? Vinho, e um vinho do Porto é o mínimo".

Com vista para o Tejo, o Eleven tem uma estrela no guia "Michelin" e privilegia ingredientes locais e sazonais em menus que vão de € 32 (R$ 77) a € 89 (R$ 213). Segundo o chef, jantaram com Dilma sete pessoas por um preço "muito mais baixo que € 89".

"Foi muito mais barato que um bom restaurante em São Paulo ou no Rio. Mais barato certamente que no Figueira Rubaiyat ou no Fasano." Casado com uma brasileira, ele dá consultoria a restaurantes no Rio e vem bastante ao país.


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