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Chef João Roberto abre 'novo' restaurante

Ao seu estilo, cirurgião cardíaco volta a comandar uma cozinha em Ribeirão sem fazer alarde nem publicidade

Conhecido pelo La Pyramide, restaurante eleito um dos melhores do país, chef é parceiro de casal de empresários

LUÍS EBLAK EDITOR DA “FOLHA RIBEIRÃO”

Bem quieto, sem publicidade nem alarde algum, o chef João Roberto Pereira Silva voltou a comandar uma cozinha em Ribeirão Preto, cidade que o consagrou no cenário gourmet nacional. O novo restaurante, Mirante Brasserie, funciona na região central da cidade -e detalhe: foi aberto há nove meses.

O próprio chef explica por que não divulgou a volta ao comando de uma cozinha. "Prefiro só o boca a boca."

João foi o proprietário do famoso La Pyramide, eleito um dos melhores restaurante do país e ele, o melhor chef. A casa funcionou por 25 anos e fechou as portas em 2010, quando o também cirurgião cardíaco -com experiência em hospitais dos EUA- decidiu ser apenas consultor gastronômico.

Em 1997, quando foi eleito chef do ano pela revista "Quatro Rodas", João desbancou dezenas de profissionais no já concorrido mercado gourmet existente no eixo Rio-São Paulo-Brasília.

Em 2006, o La Pyramide foi eleito o sexto melhor restaurante do país pela mesma publicação especializada.

PECULIARIDADES

Além de ter cardápio elogiado pelo público e pela crítica especializada, o restaurante era conhecido também por características peculiares: atendia apenas sete mesas por noite, com reserva.

Não aceitava cartões de crédito e, numa época anterior à lei antifumo, não permitia que os clientes fumassem dentro da casa.

No Mirante, diz João, tudo foi mantido, exceto os cartões, que agora são aceitos. "Mas continuamos com aquele atendimento personalizado e o cardápio, redigido por mim mesmo", disse.

Por "atendimento personalizado", explica-se: ele e a mulher, Regina Célia, se dividem no salão e na cozinha, "explicando" para os clientes cada detalhe despertado na confecção de seus pratos, muitos com ingredientes plantados em horta própria.

'INFLUÊNCIA FRANCESA'

"Não temos garçons. E o cardápio é uma versão atualizada, moderna, do La Pyramide", conta ele, que prefere chamar sua cozinha de "influência francesa". "Francesa mesmo, só a cozinha de restaurante da França."

O nome da antiga casa era uma homenagem ao restaurante homônimo do chef Fernand Point, em Vienne, na França.

Segundo ele, a consultoria dada a outros restaurantes continua. No currículo, ele conta também com serviços prestados à cozinha de um conhecido motel de Ribeirão.

Agora no Mirante, são 14 mesas por noite e o funcionamento continua prevendo apenas reservas -para este mês, restam poucos lugares vagos em alguns dias.

A casa, com vista panorâmica para uma parte da cidade e adega climatizada, só atende no jantar e é uma parceria de negócio dele com o casal de empresários José Virgilio Braghetto e Lucia Helena Trentini.

Como o La Pyramide, a nova casa tem outra peculiaridade à la João: não traz um luminoso anunciando o nome Mirante Brasserie.


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