Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Ribeirão

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

UFSCar tem falta de comida em restaurante

Estudantes reclamam da redução de opções de alimentos no cardápio e queda de qualidade de refeições servidas

Universidade diz que os fornecedores de 80% dos alimentos frequentemente atrasam as entregas

ISABELA PALHARES DE RIBEIRÃO PRETO

Com a falta de alguns alimentos, estudantes da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos) tiveram redução nas opções de cardápio e alegam queda na qualidade das refeições servidas do restaurante universitário no segundo semestre letivo desse ano.

A situação foi agravada na quarta-feira (3), com a quebra da caldeira do restaurante, responsável pelo cozimento das refeições. A universidade optou por distribuir os alimentos aos alunos para que cozinhem em casa.

Em nota, a universidade admitiu que enfrenta uma "situação de desabastecimento de alguns gêneros alimentícios" por problemas com os fornecedores.

Segundo a UFSCar, o restaurante tem 21 contratos com fornecedores de alimentos, sendo que os atrasos nas entregas ocorrem frequentemente em dez deles, que correspondem ao fornecimento de 80% dos alimentos.

Um abaixo-assinado criado pelos alunos --que em três dias recolheu 2,1 mil assinaturas-- aponta que desde o início do segundo semestre letivo alguns alimentos foram cortados do cardápio.

O arroz integral não é mais servido, as frutas de sobremesa deixaram de ser oferecidas diariamente e o cardápio conta, quase que todos os dias, com salsicha e linguiça.

"Desde o início do ano a qualidade das refeições deixava a desejar, mas piorou muito no último mês. Muitos alunos comem no restaurante porque é mais barato, mas as refeições não estão saudáveis e equilibradas", disse Letícia Silva Bianchi, 25, estudante de letras.

Ela é um dos 1.400 alunos bolsistas que receberam nesta quinta (4) os alimentos usados no restaurante por causa da quebra da caldeira.

O restaurante serve cerca de 4.000 refeições por dia, que custam R$ 1,80 para os alunos. De acordo com a UFSCar, no entanto, as refeições têm custo de R$ 8,10 e a diferença é subsidiada pelo governo federal.

Além do abaixo-assinado, que deve ser entregue ao reitor da universidade na próxima semana, os alunos estudam fazer manifestações para reivindicar melhorias.

A UFSCar informou que já iniciou a revisão dos contratos em atraso e que fez novas licitações para a compra de carne, arroz e alimentos não perecíveis, que devem ser entregues em um mês.

A universidade informou ainda que a caldeira foi consertada no final da tarde desta quinta e que o fornecimento de refeições deve ser retomado nesta sexta-feira (5).


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página