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Foco

Restaurante de hotel de luxo em Campos aposta no 'terroir' da Mantiqueira

Chef Gabriel Broide comanda cozinha que prioriza ingredientes locais; casa só compra de produtores instalados a até 100 km

GUSTAVO SIMON ENVIADO ESPECIAL A CAMPOS DO JORDÃO (SP)

Os morros que compõem a serra da Mantiqueira formam, na tríplice fronteira entre Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí e Campos do Jordão, um vale batizado de vale dos Mellos.

É no ponto mais baixo dele, em meio ao verde de uma ainda intocada mata atlântica, que foi erguido o Botanique Hotel & SPA --inaugurado no ano passado, depois de oito anos de obras.

O nome é afrancesado, mas o lugar aposta na brasilidade.

Daí móveis, peças de decoração e livros da biblioteca serem nacionais.

No restaurante, a ideia foi a mesma. Os proprietários levaram para Campos o chef Gabriel Broide (ex-Dois Cozinha Contemporânea, que fechou em São Paulo).

Broide explorou o "terroir" da Mantiqueira por quatro meses para definir o cardápio do Mina --o nome remete a preciosidades achadas em minas, mas também é como se chama a avó do chef.

O que chega à mesa é obtido com produtores instalados a até cem quilômetros do hotel (exceção a itens como tucupi e farinha de Uarini).

Também se colhem ingredientes frescos direto de pequenas hortas instaladas na propriedade em 400 caixotes de madeira.

"Também faço foraging': vou para o mato buscar cogumelos, frutas e casca de pinheiro", conta Broide.

O cardápio oferece pratos de acento contemporâneo. Na lista de entradas, há ovo caipira servido com farinha de embutidos, serralha e espuma de cogumelos (R$ 46).

Entre os principais, está o pintado grelhado com arroz vermelho e vinagrete de baru e banana (R$ 80).

O salão, rico em madeira na estrutura e no mobiliário, tem ar intimista, os janelões que são marca do Botanique e um piano --do qual só saem notas de samba e MPB.

Curadorias definiram cartas de cervejas, cachaças, águas e cafés nacionais --os dois últimos, como o couvert, são cortesia. "Os pratos não são baratos, mas não cobramos o que não deve ser cobrado", diz o chef.

MINA RESTAURANTE
ENDEREÇO rua Elídio Gonçalves da Silva, 4.000, bairro dos Mellos, Campos do Jordão (SP), tel. 0/xx/12/3797-6877
FUNCIONAMENTO todos os dias, das 12h às 15h30 e das 20h às 21h30 (mediante reserva)


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