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Museus no Japão tratam do macarrão, símbolo local

O do Lámen, a 1h30 de trem a partir de Tóquio, tem microrrestaurantes

Já no do Cup Noodles, o visitante pode montar sua própria versão do produto, inclusive a embalagem, e levar

DO ENVIADO ESPECIAL AO JAPÃO

Na culinária japonesa, o arroz pode até ser o protagonista, mas o macarrão não fica muito para trás.

A paixão dos nipônicos pelo alimento é expressa em dois museus: o do Lámen e o de uma marca de macarrão instantâneo. Ambos estão em pontos diferentes da cidade de Yokohama, na região metropolitana de Tóquio.

O primeiro, chamado Raumen Museum (www.raumen.co.jp), reclama o título de "primeiro centro de diversões sobre comida do mundo".

Recriando uma parte de Tóquio, capital do país, em 1958 (data da invenção do macarrão instantâneo), uma das partes do museu é repleta de microrrestaurantes que vendem diferentes receitas entre 450 e 1.500 ienes (R$ 10 a R$ 33).

O museu fica a cinco minutos caminhando da estação Shin-Yokohama, situada a cerca de 1h30 de trem desde o centro de Tóquio.

A 30 minutos dele --de trem ou metrô-- fica o Museu do Cup Noodles (www.cup noodles-museum.jp), em Minatomirai, parte rica de Yokohama, que abriga também um shopping center e um parque de diversões.

A parte mais interessante do museu é a que permite que qualquer um com 300 ienes (R$ 7) crie sua versão do macarrão --desde a embalagem até a escolha dos ingredientes--, que pode ser levada para casa. (YURI GONZAGA)


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