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Porção de camarão custa de R$ 5 a R$ 85
Valores de pratos e petiscos, que refletem a gastronomia pernambucana, variam conforme estabelecimento e região
Peixes e frutos do mar são a base da culinária local, que reúne ainda ingredientes como o feijão-verde e o charque
Resultado de uma mistura de sabores originários da África, da Europa e de aldeias indígenas, a culinária pernambucana está presente em todas as praias do Estado, oferecida por ambulantes ou por grandes restaurantes da orla.
Peixes e frutos do mar são os carros-chefes da cozinha local. Mas também há espaço para outros pratos típicos, como o arrumadinho, um petisco feito com feijão-verde, carne de sol ou charque.
Nas praias da Grande Recife, o camarão é vendido em bacias de plástico. Um copo descartável custa R$ 5. Em Porto de Galinhas, nas barracas de praia, o preço do crustáceo pode chegar a R$ 85 pela porção frita no alho.
Caldinhos que custam R$ 3 na orla de Boa Viagem valem até R$ 6,90 nos locais de grande fluxo turístico.
Nos restaurantes mais badalados, como o Bar do Artur, em Calhetas, lagostas no conhaque, com molho e gratinadas, custam R$ 104,90.
Em Porto de Galinhas, o Beijupirá se destaca pela cozinha criativa. O peixe na castanha custa R$ 54 para uma pessoa e R$ 87 para duas.
A água de coco tem preços que variam de R$ 3,50 nas barracas por R$ 10 pela jarra nas casas finas.