Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Turismo

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Porção de camarão custa de R$ 5 a R$ 85

Valores de pratos e petiscos, que refletem a gastronomia pernambucana, variam conforme estabelecimento e região

Peixes e frutos do mar são a base da culinária local, que reúne ainda ingredientes como o feijão-verde e o charque

DO ENVIADO AO LITORAL DE PERNAMBUCO

Resultado de uma mistura de sabores originários da África, da Europa e de aldeias indígenas, a culinária pernambucana está presente em todas as praias do Estado, oferecida por ambulantes ou por grandes restaurantes da orla.

Peixes e frutos do mar são os carros-chefes da cozinha local. Mas também há espaço para outros pratos típicos, como o arrumadinho, um petisco feito com feijão-verde, carne de sol ou charque.

Nas praias da Grande Recife, o camarão é vendido em bacias de plástico. Um copo descartável custa R$ 5. Em Porto de Galinhas, nas barracas de praia, o preço do crustáceo pode chegar a R$ 85 pela porção frita no alho.

Caldinhos que custam R$ 3 na orla de Boa Viagem valem até R$ 6,90 nos locais de grande fluxo turístico.

Nos restaurantes mais badalados, como o Bar do Artur, em Calhetas, lagostas no conhaque, com molho e gratinadas, custam R$ 104,90.

Em Porto de Galinhas, o Beijupirá se destaca pela cozinha criativa. O peixe na castanha custa R$ 54 para uma pessoa e R$ 87 para duas.

A água de coco tem preços que variam de R$ 3,50 nas barracas por R$ 10 pela jarra nas casas finas.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página