Evvai, melhor italiano, agrega ingredientes locais a receitas europeias
MELHOR RESTAURANTE ITALIANO - JÚRI
Há pontos gastronômicos na cidade que não "pegam". O número 108 da rua Joaquim Antunes, na "rive droite" de Pinheiros, já foi, nos últimos anos, endereço de duas versões do bistrô Le Poème (do francês Petrit Spahija), do Loi (casa de vida breve do chef italiano Salvatore Loi) e, desde o meio do ano passado, do Evvai, de Luiz Filipe Souza.
A sorte parece ter mudado.
Pupilo de Loi, o jovem chef do Evvai, que ainda não chegou aos 30 anos, já mostra personalidade e faro para pratos de sucesso entre um público de gosto mais apurado.
Em menos de um ano de funcionamento, sua casa foi a escolha popular do Guia Folha, é a escolha do júri desta publicação e ganhou uma versão enxuta, o Tavola Evvai, dentro da importadora de vinhos Grand Cru, no MorumbiShopping.
Além disso, Luiz Filipe está entre os finalistas, o único brasileiro, do prestigiado prêmio Bocuse d'Or, a ser decidido em janeiro de 2019 em Lyon, na França.
Seu segredo pode ser a oferta de pratos italianos de origem tradicional, mas atualizados na apresentação e no uso de ingredientes locais. A começar pelo couvert, com um delicioso pão de queijo de polenta.
É o caso também do tartar de carne com ovas de truta da entrada, da lasagnetta com queijo tallegio e espinafre, do leitão crocante com uva, feijão branco e radicchio grelhado e, na sobremesa, da panna cotta com várias frutas e emoldurada por biscoito.
Pode ser também o entusiasmo com que sua equipe trabalha -entusiasmo é uma das traduções da interjeição italiana que batiza a casa. Não é barato, mas o menu pronto
do almoço sai mais em conta.
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Evvai
R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. 3062-1160