Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
18/08/2010 - 07h52

Veja 10 restaurantes nos EUA comandados por chefs-celebridade

DA REUTERS LIFE!

Os chefs se tornaram populares nos últimos anos em razão de shows na televisão ou pelas dicas que dão a seus fãs em livros de culinária.

Steven Freeman/Reuters
Chef Emeril Lagasse, do Nola Restaurant, é conhecido por pratos no estilo de Nova Orleans e pelo "comfort food"
Chef Emeril Lagasse, do Nola Restaurant, é conhecido por pratos no estilo de Nova Orleans e pelo "comfort food"

O site TripAdvisor lista dez restaurantes dos Estados Unidos que possuem chefs famosos como proprietários.

"Com o crescente interesse em chefs-celebridade, não é surpresa alguma que alguns turistas procurem cuidadosamente restaurantes de primeira linha enquanto estão viajando", diz Karen Drake, diretora de comunicação do TripAdvisor.

"Embora Nova York e Las Vegas sejam as cidades mais conhecidas por terem restaurantes com chefs-celebridade, vemos que esta tendência se expande para todo os Estados Unidos", completa.

Conheça 10 atrações "doces" para visitar nos Estados Unidos

A lista, formulada por editores do site e por turistas votantes, não é endossada pela Reuters:

1. Per Se, em Nova York -- chef Thomas Keller
Inspirado no restaurante mais popular do chef --o French Laundry, em Yountville, na Califórnia--, seus frequentadores aprovam o serviço de nível superior, o ambiente amigável e o menu com nove pratos que são criados diariamente.
Acesse aqui.

2. Daniel, em Nova York -- chef Daniel Boulud
Aclamado pela crítica local, por seus pratos inspirados na gastronomia francesa contemporânea, o restaurante do chef Boulud oferece uma experiência inovadora com refeições no Upper East Side. Turistas citam a decoração glamurosa, combinações bem feitas de alimentos e toques extras nas opções de entrada e nas madeleines inovadoras.
Acesse aqui.

3. Cut, no hotel Palazzo Las Vegas, em Las Vegas -- chef Wolfgang Puck
Os adoradores de carne entram em um paraíso gourmet, que serve cortes caprichados em sistema de rodízio e em ambiente moderno.
Acesse aqui.

4. Osteria Mozza, em Los Angeles -- chefs Mario Batali e Nancy Silverton
Os visitantes são transportados de Los Angeles para a Itália neste local cujos pratos representam uma colaboração entre os chefs Mario Batali e Nancy Silverton e o "restaurateur" Joseph Bastianich. Os comensais desfrutam de uma autêntica cozinha italiana, incluindo ravióli de ricota e ovos ou nhoque com ragu de pato.
Acesse aqui.

5. Morimoto, na Filadélfia -- chef Masaharu Morimoto
Seguindo a linha de culinária japonesa que vale a pena experimentar, este é o primeiro restaurante americano do chef Masaharu Morimoto. Ao mesmo tempo que os turistas admitem se envolver pelo ambiente iluminado, é o menu altamente criativo que encoraja uma segunda visita.
Acesse aqui.

6. Mesa Grill, Caesars Palace, em Las Vegas -- chef Bobby Flay
Conhecido pelas margaritas e pelas entradas com sabores e apresentação típicos da região sudoeste, o restaurante fica no interior do hotel Caesars Palace. Com muffins quentes de milho para começar, seguido de carne de porco com condimentos mexicanos, muitos visitantes dizem que repetem a visita.
Acesse aqui.

7. Hamersley's Bistro, em Boston -- chef Gordon Hamersley
Com ênfase nos ingredientes sazonais locais, o bistrô prepara pratos rústicos de alta qualidade há 20 anos. Recomendado por sua área de refeições e atmosfera jovial, o local concilia o prazer a pratos deliciosos.
Acesse aqui.

8. Nola Restaurant, em Nova Orleans -- chef Emeril Lagasse
A hospitalidade da região sudoeste dos Estados Unidos está viva neste restaurante de Nova Orleans, na Louisiana. O menu segue a linha do "comfort food" e o ambiente é familiar.
Acesse aqui.

9. Craftsteak, em Las Vegas -- chef Tom Colicchio
No interior do hotel-cassino MGM Grand, o restaurante é conhecido pelos ingredientes frescos e sabores da mais alta qualidade. Das opções de pratos principais que têm a carne como base --comparadas aos melhores vinhos em termos de textura e sabor-- a galinhas criadas ao ar livre e salmões orgânicos, os frequentadores recomendam os menus sazonais.
Acesse aqui.

10. Olives, em Las Vegas -- chef Todd English
Embora a rede tenha vários restaurantes nos Estados Unidos, o de Las Vegas se mantém no topo do ranking dos turistas por seu serviço, ambiente elegante e um átio romântico. Além do menu caprichado, os visitantes também sugerem pedir um lugar próximo à janela ou uma mesa no pátio para aproveitar o jantar e ver as famosas fontes Bellagio que ficam na parte externa.
Acesse aqui.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página