Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
Doações de comida voltam a ganhar fôlego
Assaí anuncia 65% de aumento; restaurantes se reúnem para distribuir marmita
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A onda de doações de comida que explodiu na pandemia, mas depois recuou, volta a ganhar fôlego no cenário de preocupação com a fome no país.
Um grupo de 17 restaurantes, que inclui nomes como Due Cuocchi, Rodeio, Fogo de Chão, Mania de Churrasco, Varanda e outros, abrem uma nova campanha nos próximos dias com a doação de latas de feijoada para cerca de 6.000 famílias. Também vão distribuir 100 mil marmitas.
Eles já tinham feito uma ação semelhante no ano passado com a distribuição de marmitas no período em que os estabelecimentos ficaram fechados pelas restrições da pandemia.
Sylvio Lazzarini, diretor dos restaurantes Varanda Grill e membro da Fhoresp (Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo), diz que a meta é entregar 2.000 marmitas por dia durante dois ou três dias por semana em até três meses. A JBS Friboi vai participar com a doação da proteína animal.
Serão beneficiadas entidades como a Instituição Safrater, ligada à Federação Espirita do Estado de São Paulo, e o Instituto Mara Gabrilli.
Também neste mês, o Assaí Atacadista anuncia um aumento de 65% nas doações de comida para organizações sociais. Segundo a empresa, a meta é superar 2.000 toneladas de frutas, legumes e verduras.
Joana Cunha com Paulo Ricardo Martins e Gilmara Santos
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