Siga a folha

Descrição de chapéu Dias Melhores

Restaurante que emprega funcionários com Down é o mais bem avaliado de Bruxelas

Estabelecimento mistura sofisticação com projeto social

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

Jorrit Donner-Wittkopf
Bruxelas

O restaurante belga 65 Degrés se tornou o mais bem avaliado de Bruxelas, capital do país, em grande parte graças a críticas elogiosas feitas à sua equipe, a maioria com síndrome de Down.

O estabelecimento, uma mistura de restaurante sofisticado com projeto de inclusão social, ocupa o primeiro lugar entre os mais de 2.000 concorrentes listados no site de avaliações TripAdvisor.

"Os clientes estão aqui para nos ver e saborear a atmosfera e a gastronomia do restaurante", disse a garçonete Marie-Sophie Lamarche.

“É muita pressão. Temos orgulho de nós mesmos”, acrescentou Lamarche, que tem Down.

O nome do restaurante é uma referência à temperatura perfeita para cozinhar um ovo, 65 graus.

O local foi criado por quatro empresários com formação em culinária e assistência social. Serve comida francesa de alta qualidade no moderno bairro de Chatelain.

A ideia era dar às pessoas as habilidades necessárias para ingressar no setor de hospitalidade, disse à Reuters a co-fundadora, Adelaide Aymer.

"Trabalhamos com pessoas que estão tão felizes que estejam trabalhando para que tenham o prazer de vir trabalhar todos os dias", disse à Reuters o também fundador Valentin Cogels.

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas