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Descrição de chapéu Coronavírus

Aurora produziu frango que testou positivo para coronavírus na China, diz governo local

Empresa é a terceira maior do Brasil em processamento de carne de frango e suína

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Brasília | Reuters

O governo da cidade chinesa de Shenzhen identificou nesta quinta-feira (13) uma fábrica da brasileira Aurora como origem de asas de frango que testaram positivo para o novo coronavírus.

O governo de Shenzhen identificou a unidade por seu número de registro em uma publicação em seu site oficial, que ao ser checada com registros brasileiros aponta para uma planta da Aurora em Santa Catarina.

A Aurora, que não é listada em bolsa, é a terceira maior empresa do Brasil em processamento de carne de frango e suína. A companhia disse, em nota à imprensa, que a informação surgiu por meio de notícia veiculada pela imprensa local do país asiático, e ainda sem confirmação oficial por alguma autoridade pública chinesa.

"Diante de tal insubsistência quanto ao ocorrido, a cooperativa signatária aguardará a devida manifestação por parte da autoridade pública competente, junto a qual esclarecerá os fatos e prestará as devidas informações a quem de direito", diz.

Ainda de acordo com a mensagen, a própria OMS (Organização Mundial da Saúde) diz não haver evidências e nem comprovação científica de que ocorra contaminação a partir de alimentos ou embalagens de alimentos.

O Ministério da Agricultura do Brasil disse que está consultando sua equipe técnica sobre o assunto, sem detalhar.

Frangos no interior de um aviário em Campo Mourão, na região centro-oeste do Paraná - Dirceu Portugal - 20.mar.2018/Fotoarena/Folhapress

O ministério também disse que não há evidência de que o coronavírus seja transmitido por meio de alimentos ou embalagens de alimentos.

Em meados de julho, a China bloqueou importações de seis frigoríficos brasileiros por preocupações sobre o coronavírus em meio a notícias de milhares de casos da doença entre trabalhadores da indústria.

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) afirmou em nota que ainda analisa informações sobre alerta emitido pela China.

A entidade, no entanto, ressaltou em nota que "ainda não está claro em que momento houve a eventual contaminação da embalagem, e se ocorreu durante o processo de transporte de exportação".

"A ABPA reitera que não há evidências científicas de que a carne seja transmissora do vírus", acrescentou a associação, que citou organismos internacionais como a Organização Mundial da Saúde (OMS), a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) e a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).

O alerta do governo de Shenzhen, no sul da China, gera temores no país oriental de que embarques de alimentos contaminados possam causar novos surtos locais da doença.

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