A tradição das comidas de Natal no Brasil; ouça podcast
Rituais e cardápios ganham traços diferentes em cada família e região do país
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Assim como muitas coisas neste ano, o Natal vai ter que ser diferente. Com a pandemia da Covid-19, a recomendação é ficar em casa e evitar aglomerações. Mas alguns elementos desta noite não precisam mudar por causa do vírus, como os pratos de Natal.
Algumas receitas parecem clichês: peru, arroz com passas e pavê. Mas cada família estabelece suas tradições, influenciadas, por exemplo, por costumes regionais.
No episódio desta quinta-feira (24), o Café da Manhã conversa com Paula Pinto e Silva, que é antropóloga e autora do livro “Farinha, feijão e carne-seca”, sobre o que há de comum e de diferente entre as ceias de Natal dos brasileiros.
O programa de áudio é publicado no Spotify, serviço de streaming parceiro da Folha na iniciativa e que é especializado em música, podcast e vídeo. É possível ouvir o episódio clicando abaixo. Para acessar no aplicativo basta se cadastrar gratuitamente.
Ouça o episódio:
O Café da Manhã é publicado de segunda a sexta-feira, sempre no começo do dia. O episódio é apresentado pelos jornalistas Magê Flores e Bruno Boghossian, com produção de Andressa Motter, Jéssica Maes e Natália Silva. A edição de som é de Natália Silva e Thomé Granemann.
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