A
polêmica
da Folha Online
O que são transgênicos
São
plantas que têm sua estrutura genética modificada para
obter novas características. Essa alteração
pode buscar tanto a melhora nutricional do alimento como tornar
uma planta mais resistente a agrotóxicos
CTNBio
e Embrapa afirmam que não há casos de morte por contaminação
por meio de OGMs. O Greenpeace diz que não há provas
de que os produtos benéficos ou não sejam nocivos
e e diz que o ônus da prova cabe aos produtores
Prós
e contras
CTNBio
Embrapa dizem que a produção dos alimentos transgênicos
pode provocar redução no uso de agrotóxicos
Greenpeace
afirma que houve aumento do uso de inseticidas nos EUA
Embrapa
defende que produção de alimentos transgênicos
pode amenizar o problema da fome no país
Greenpeace
diz que produção de transgênicos favorece a
agricultura mecanizada, aumenta o desemprego e piora o quadro social
do país
Representante
da Embrapa afirma que são gastos US$ 40 bilhões anuais
em agrotóxicos no mundo, Greenpeace rebate com a informação
de que o consumo sde agrotóxicos cresceu nos EUA, ao contrário
das previsões anteriores
Embrapa
diz que há uma melhoria na qualidade do óleo, vitaminas
e proteínas das plantas, que seria similar à do produto
convencional, mas o Greenpeace questiona se tais melhoramentos genéticos
deveriam trazer substâncias novas, em vez de apenas as mesmas
informações genéticas do original
Órgãos
de biossegurança têm como ponto de semelhança
a incerteza sobre o sobre reações e efeitos sobre
a saúde e impacto ambiental. (AD)
Leia mais:
Produção
de transgênicos opõe desinformação a interesses econômicos
Quem planta transgênicos no Brasil
Conheça
a história da biotecnologia
O
que é biossegurança
Transgênicos
na Internet
|