Carne de javali tem 85% menos
calorias que a carne de boi
da
Folha Online
Se
a carne de javali lhe provoca receio de engordar ou aumentar o nível
de colesterol, não precisa se preocupar. Apreciada por seu
sabor delicado e exótico, a carne desse animal silvestre
tem boas propriedades nutricionais.
Se
for comparada à carne bovina, por exemplo, a carne de javali
apresenta 85% menos calorias, 31% mais proteínas, 15% mais
minerais e cinco vezes menos gorduras. O índice de colesterol
é próximo a zero.
Na
fase adulta, o javali chega a medir até 1 m de altura e 2
m de comprimento. Os machos podem pesar até 280 kg. A gestação
de um javali dura 117 dias. Cada fêmea tem, por ninhada, entre
três e seis filhotes. Em média, um javali vive 20 anos.
Origem
O javali
é um animal muito antigo. Já foram encontrados até
mesmo desenhos de javalis feitos por homens das cavernas. Estudos
indicam sua origem no norte da África e no sudeste da Ásia.
Depois, o animal teria se dirigido a várias regiões
da Europa. Na América, é considerado exótico,
por não estar catalogado na fauna nativa.
Durante
o império romano, os pratos principais eram feitos à
base de carne de caça, como o javali, temperado com vinho,
alho e louro.
Na
Idade Média, era um dos mais cobiçados troféus
de caça, devido à excelência de sua carne, seu
porte e ferocidade. Possui hábitos noturnos e faro muito
aguçado. Apesar da ferocidade, o animal só ataca seres
humanos se estiver se sentindo ameaçado.
Hoje,
o ato de caçar animais silvestres tornou-se politicamente
incorreto. No Brasil, é um crime inafiançável.
Mas a criação é permitida dentro de criadouros
especializados.
Fonte:
Granja Fraida
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