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Crítica restaurante

Rodó tem bom cardápio trivial a preços baixos

Carta de vinhos, no entanto, é pífia; casa é opção reconfortante para quem mora ou trabalha na Vila Madalena

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Como sabemos, São Paulo é carente de lugares que consigam juntar uma comida razoável e, de preferência, fora do óbvio, com preços razoáveis --ou, ainda melhor, preços baixos mesmo.

Lugares como o Rodó mostram que isso é possível. Não chega a exibir uma excelência gastronômica, e com isso não está no mesmo patamar de alguns outros restaurantes que surpreendem mais no esmero técnico sem pesar no bolso.

Mas no conjunto é uma opção reconfortante --ao menos para quem mora ou trabalha na região (fica na fronteira da Vila Madalena).

Quem conhecia esse ponto do tempo em que sediava seu primeiro ocupante pode estranhar um pouco o contraste --o Vito tinha (e mantém no novo endereço) uma cozinha bem mais elaborada, enquanto o Rodó se propõe a fazer algo num tom mais caseiro, mais trivial.

Mas mesmo dentro do trivial, arrisca algo de diferente --um filé de peixe empanado com coco aqui, um risoto de manga e shiitake ali.

A casa funcionava somente para almoço, quando aberta em abril desse ano pelo publicitário paulista Jorge Cury, 57 --que já teve um bar e restaurante durante seis anos, até 2003, e que ultimamente trabalhava com o banqueteiro Paulo Belardi.

No almoço, as receitas têm um ar especialmente caseiro: salpicão de frango; picadinho com arroz, feijão, ovo frito, banana, farofinha e pastéis; filé à milanesa com fritas, arroz, feijão e salada; espaguete com brachola...

Há pouco mais de um mês, o restaurante passou a abrir também à noite, de quinta a sábado. Com isso, um cardápio para o jantar foi elaborado pela chef da casa, a paulista Vika Moretti, 35 (que chegou a trabalhar no antigo Café Antique e, mais recentemente, prestava consultorias e lecionava).

Aí entram alguns pratos com ar menos trivial (como os já mencionados), ao lado de um creme de pera com gorgonzola ou um carré de cordeiro com massa rústica ao alho negro e manteiga de ervas. Mas não são o tom do lugar.

A tônica do menu fica em pratos mais familiares, como um ossobuco com risoto à milanesa (mas sem o osso e com risoto muito cozido); um brejeiro enroladinho de frango com farofa, arroz e batatas; trouxinha de damasco e ricota ao sugo; ou mignon com molho béarnaise e legumes.

E, na sobremesa, manga grelhada com sorvete de creme e musse de chocolate com calda de frutas vermelhas. Os pratos principais custam, quando muito, R$ 30 (no almoço, no máximo R$ 22). Não há manobristas, a oferta de vinhos é pífia, o serviço é simples, mas o lugar é decente.

RODÓ
ENDEREÇO r. Pascoal Vita 329, Vila Madalena, tel. 0/xx/11/3032-7517
HORÁRIO de seg. a qua., das 12h às 15h; de qui. a sáb., das 12h às 15h e das 19h às 23h
AMBIENTE sala pequena, simples mas confortável
SERVIÇO igualmente simples, mas sem problemas
VINHOS meia dúzia de rótulos apenas, oferta quase simbólica
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 8 a R$ 18; pratos principais, de R$ 16 a R$ 30; sobremesas, de R$ 4 a R$ 10


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