Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Picadinho
Quem come o quê e outros petiscos
CESTAS DE NATAL
Kits com produtos gastronômicos podem agradar pessoas de diferentes perfis. Se a dificuldade for reunir os ingredientes, confira abaixo uma seleção de cestas prontas. Frutas, cervejas e antepastos são algumas das opções que compõem os pacotes garimpados pelo "Comida".
ANTEPASTOS
Caixa com quatro tipos de antepastos, como tomate seco e shitake, alcachofra recheada, ciabattas, baguete e torrada
ONDE Antipasti; tel. 0/xx/11/3081-6309; antipastisp.com.br
PREÇO R$ 195
VARIADOS
Kit com azeites aromatizados, alho confit, pegador de salada Emi Hirata e outros itens
ONDE Mesa III; tel. 0/xx/11/ 3864-4219; mesa3.com.br
PREÇO R$ 285
CERVEJAS
Engradado com oito cervejas, como a alemã Paulaner e a espanhola Estrella, amedoim e macadâmia
ONDE Empório Frei Caneca; tel. 0/xx/11/3472-2082; emporiofreicaneca.com.br
PREÇO R$ 120
APERITIVOS
Kit com espumante francês Comte Neufchatel, vinho chileno Late Harvest, azeitonas, mix de castanhas, tâmaras tunisianas, damascos turcos e outros produtos
ONDE Casa Santa Luzia; tel. 0/xx/11/3897-5000; santaluzia.com.br
PREÇO R$ 277
FRUTAS
Bandeja com 12 tipos de frutas, como morangos, ameixas e nêsperas, vinho espumante Nobrese Moscatel e chocotone Bauducco
ONDE Lovefruits; tel. 0/xx/11/3835-2589; lovefruits.com.br
QUANTO R$ 199
A vez do figo
A melhor época dessa fruta vai até janeiro. Confira a receita da chef Luiza Hoffman, do Figo Gastronomia (r. Diogo Jácome, 372).
Bruschetta de figo
INGREDIENTES
3 figos
6 torradas de pão de alecrim
6 fatias médias de queijo brie
1/2 xícara (chá) de geleia de figo
6 gotas de redução de aceto balsâmico
6 brotos variados (beterraba, couve e girassol)
3 nozes-pecã torradas
Flor de sal a gosto
REDUÇÃO
100 ml de aceto
50 ml de vinho do Porto
MODO DE PREPARO
Passe a geleia de figo nas torradas
Coloque uma fatia de brie e 3 fatias finas de figo em meia lua em cada
Leve ao forno 220ºC por 3 minutos
Para fazer a redução, misture o aceto e o vinho do porto
Retire as torradas do forno e finalize cada uma com 1 gota de redução, 1/2 noz-pecã, 1 broto e flor de sal
agenda
12 DEZEMBRO
Serão realizadas duas oficinas de panetones para idosos no Sesc Itaquera (av. Fernando do Espírito Santo Alves de Matos, 1.000, tel. 0/xx/11/2523-9200), às 10h30 e às 12h. Evento gratuito para membros do Sesc
14 DEZEMBRO
O restaurante Remanso do Bosque (trav. Perebebui 2.350, tel. 0/xx/91/3347-2829), em Belém, recebe o chef André Mifano, do Vito (SP), a partir das 21h. O menu elaborado em conjunto custará R$ 170
Isso eu não como
Nem feijão-preto, nem carioca
A chef Júlia Pimenta, do Pic Nic Gastronomia (r. dos Pinheiros, 808), não come feijão. "Eu comia normalmente até uns cinco anos. Minha mãe falou que fui para a escola e voltei sem querer comer mais. Meus pais tentavam me dar coisas em troca de um prato de feijão, mas não funcionava. Eu passava mal com uma colheradinha." Hoje, Júlia faz feijoada e feijão-carioca "numa boa" em casa. "Quem come fala que gosta bastante, principalmente do caldinho."
lox deli
Chef abre nos Jardins rotisseria e restaurante
O chef Beto Tempel, ex-sócio do Le French Bazar, inaugurou nos Jardins, há uma semana, a Lox Deli (r. Batataes, 403; tel. 0/xx/11/3051-6020). O local é um misto de rotisseria e restaurante --funciona das 12h às 18h nos dias úteis e a partir das 9h no fim de semana. A casa prepara receitas como bagels artesanais, salmão defumado e massas recheadas, degustadas no salão ou levadas para casa.
panificação
Rede recebe produtos de Rogério Shimura
A partir de sexta-feira os pães de Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, serão vendidos na unidade do Pão de Açúcar, da r. Maranhão, 846, em Higienópolis. Serão entregues diariamente pães caseiros, baguetes e ciabattas. O plano é que ao longo de 2014 outros endereços da rede recebam os produtos. Os preços variam de R$ 2,50 a R$ 3, por 100 g.
cultura negra
Festival em SP destaca receitas africanas
O Centro Cultural Rio Verde, na Vila Madalena (rua Belmiro Braga, 119), recebe, neste sábado, o projeto Degusta'Afro. O evento, realizado das 13h às 15h, é o braço gastronômico do festival de cultura negra Preta Week. Nele, serão servidos pratos brasileiros de herança africana e receitas típicas do continente, como a muamba de galinha (tradicional em Angola) e o pastel tunisiano "brik", recheado de atum. A entrada no local é gratuita, mas cada receita vai custar R$ 10.
cucina
Ex-funcionários do Piselli inauguram casa
O restaurante italiano Positano (al. Tiête, 665, tel. 0/xx/11/3064-1109) acaba de ser inaugurado nos Jardins, sob o comando de dois ex-funcionários do Piselli, o maître Fernando Matos e o sommelier Sergio Santos. O cardápio foi criado pelo chef Boris Melon, de Torino. Entre as opções, estão massa seca com camarões e polvo (R$ 45) e risoto de açafrão e ossobuco desfiado (R$44).
encomenda de natal
Cozinheira vende foie gras com especiarias
A chef Fernanda Valdivia, do Deli Garage (deligarage.com.br), irá comercializar na semana do Natal 50 unidades de foie gras "au torchon" (marinado com vinho de sobremesa e especiarias e cozido em caldo aromático). A chef aceita encomendas até sexta-feira, pelo telefone 0/xx/11/98288-7792. A retirada será nos dias 21 e 22, na Vila Madalena. Cada unidade tem 250 g e custa R$ 180.