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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DO SEU JEITINHO

Escolha a base, adicione alguns ingredientes e pronto: finalizar compra. Alguns sites permitem que o cliente monte seu próprio produto e compartilhe a receita com os amigos. Barrinha, chocolate e cereal. Veja ao lado como fazer o seu.

BARRINHA
Escolha até três castanhas, três frutas secas, três sementes e um adoçante natural para montar sua barra de cereais e saiba com quantas calorias ela ficou
ONDE Mix My Bar (mixmybar.com.br)
QUANTO R$ 3,99 (unidade de 40 g); não inclui o valor do frete. Pedido mínimo de dez unidades
ENTREGA em todo Brasil, em até dois dias úteis

CEREAL
Faça seu mix com 13 opções de base, como granola e cevada, e escolha até 15 ingredientes, entre frutas cristalizadas e desidratadas. Acompanhe o número de calorias ao longo da compra
ONDE My Mix - Cereais Personalizados (mymixcereais.com.br)
QUANTO de R$ 9,90 a R$ 18,90 (bases) e de R$ 0,90 a R$ 3,60 (ingredientes); não inclui o valor do frete
ENTREGA em todo o Brasil, a partir de três dias úteis

CHOCOLATE
Monte sua barra com chocolate belga e até cinco ingredientes, como castanhas, frutas, temperos, confeitos e artigos decorativos, como folha de ouro
ONDE ChocoCrie (chococrie.com.br)
QUANTO a partir de R$ 9,50 (apenas a barra, com cerca de 100 g); cada ingrediente custa de R$ 0,90 a R$ 3,85 (a barra mais cara sai por R$ 27,80)
ENTREGA em áreas atendidas pelo e-Sedex (serviço dos Correios) em até cinco dias úteis

comida de rua

O restaurante Obá (r. Dr. Melo Alves, 205) vende tostadas mexicanas a R$ 12, amanhã, das 18h às 21h, em uma barraca montada na calçada da casa

NA CEIA

Veja receita de Juliana Hejazi, da escola Gastronomia Dentro e Fora de Casa (al. Gabriel Monteiro da Silva, 795)

Salada Natal

INGREDIENTES

1/2 repolho-branco médio

1/2 repolho-roxo médio

2 maçãs-verdes

2 cenouras raladas no ralador grosso

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de uvas-passas

MOLHO

2 potes de iogurte desnatado (200 ml cada um)

5 folhas de hortelã picadas

Suco de 1 limão

Azeite a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Corte os repolhos e as maçãs em tiras bem finas e transfira para uma tigela grande

Junte as nozes, as uvas-passas e a cenoura ralada

Faça o molho em outro recipiente, misturando todos os ingredientes

Jogue o molho sobre a salada e mexa até incorporar bem

agenda

19 DEZEMBRO
O restaurante Banana Verde (r. Harmonia, 278) serve menu montado em parceria com o chef Filipe Leite (ex-Arturito), a partir das 20h. Custa R$ 95 e traz opções como a fritada de palmito-pupunha com ovos orgânicos

19 DEZEMBRO
Será realizado o evento Chef por um dia, a partir das 19h, no Zeffiro Restaurante (r. Frei Caneca, 669). Nesta edição, o artista plástico francês Mark Fletcher monta um cardápio com a culinária de seu país. Custa R$ 52

21 JANEIRO
Começa o curso básico de harmonização de cervejas, na Sinnatrah Cervejaria-escola (r. Cajaíba, 157). São quatro aulas (também nos dias 23, 28 e 30/01), das 19h30 às 23h, que custam R$ 600. Inscrições: sinnatrah.com.br

encomendas

Banqueteira lança linha de pratos a vácuo

A banqueteira Cecilia Castro Cunha acaba de lançar a Eatsy, linha de pratos congelados embalados a vácuo. São 23 receitas individuais, como o lombo de leitão ao molho de tamarindo (R$ 25). Para preparar, é preciso descongelar por uma hora na geladeira e, depois, colocar as embalagens em água fervente por dez minutos. Os pedidos devem ser feitos com 24h de antecedência pelo telefone 0/xx/11/3392-2915. A entrega custa R$ 13 (em dezembro e janeiro, a taxa não será cobrada).

Café

Microlote premiado é vendido no Santo Grão

Um microlote com três sacas do café que conquistou a maior nota no 12º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo está disponível nas unidades do Santo Grão (r. Oscar Freire, 413; mais quatro endereços). O produto também venceu a categoria que avaliou o grão maduro (cereja) descascado para o processo de secagem. Produzido pela Fazenda Nova União, em Espírito Santo do Pinhal (SP), o café tem notas de frutas cítricas, como tangerina, e custa R$ 12 o expresso.

Natal

Chef recebe pedidos de doces para a data

O chef Rafael Galli, que já trabalhou com as banqueteiras Ana Soares e Nina Horta, recebe encomendas de doces para o Natal até esta sexta, dia 20. Entre as opções, estão o bolo de Natal com frutas (R$ 44) e três sabores de sorvete: laranja, caramelo salgado (ambos por R$ 35, 500 g), e morango com aceto balsâmico (R$ 44, 500 g). Pedidos pelo e-mail contato@rafaelgalli.com e pelo telefone 0/xx/11/3872-9083. Encomendas devem ser retiradas na r. Dom Rosalvo, 201, até dia 24/12.

pinheiros

Bar do Alemão abre unidade no bairro

Tradicional de Itu (SP), o Bar do Alemão abriu mais uma unidade na capital paulista, na r. Morás, 40 (Pinheiros). Como na casa inaugurada em setembro no shopping Metrô Tucuruvi (av. Dr. Maria de Lafet, 566), o local funciona como restaurante --com pratos como filé à parmigiana individual (R$ 42) e eisbein, joelho de porco para duas ou três pessoas (R$ 105)-- e, em um espaço à parte, como padaria. A chamada Padoka Brot, que deu origem ao Bar do Alemão em Itu, foi resgatada pelos novos sócios da marca.


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