Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Elas comandam
As mulheres mais influentes da alta gastronomia no exterior
Alice Waters
Um dos maiores símbolos do ativismo na gastronomia, é vice-presidente mundial do movimento Slow Food. Dona do restaurante californiano Chez Panisse, defende o consumo de alimentos locais e sustentáveis
Amanda Cohen
Chef do vegetariano Dirt Candy, em Nova York, escreveu carta ao "The New York Times" sobre a falta de chefs mulheres na lista das maiores personalidades da cozinha da revista "Time". Na carta, diz que mulheres recebem menos atenção da mídia
Anne-Sophie Pic
Única mulher com três estrelas "Michelin" na França, recebeu em 2011 o prêmio de melhor chef mulher, dado pela organização que realiza o ranking das 50 melhores casas do mundo. Está à frente do Maison Pic, em Valence
April Bloomfield
Inglesa, trabalhou com Alice Waters antes de abrir sua própria cozinha nos EUA. Comanda, entre outros, os pubs Spotted Pig e The Breslin Bar, cada um com estrela "Michelin". É autora do livro "A Girl and Her Pig" (uma garota e seu porco)
Barbara Lynch
Começou a carreira em 1989 e hoje está à frente de grupo que leva seu nome e movimenta US$ 260 milhões, composto por oito marcas em que trabalham 260 funcionários. Entre as casas está o restaurante No.9 Park e o bar Drink, ambos em Boston
Clare Smyth
Nascida na Irlanda do Norte, é a chef do restaurante Gordon Ramsay, do temido chef homônimo. Trabalha no grupo desde 2002 e se tornou a primeira mulher a comandar um endereço na Inglaterra que recebeu três estrelas "Michelin"
Cristeta Comerford
De origem filipina, tornou-se a primeira chef mulher a ser a responsável pela cozinha da Casa Branca, residência do presidente dos EUA. Está no posto desde 2005 e já serviu George W. Bush e Barack Obama
Elena Arzak
Comanda com o pai o restaurante Arzak, na Espanha, dono de três estrelas "Michelin" e o 8º melhor do mundo, segundo ranking da revista "Restaurant". Em 2012, foi a melhor chef mulher do mundo, prêmio concedido pela mesma organização
Lanshu Chen
Vencedora do prêmio de melhor chef mulher da Ásia neste ano, a chef taiwanesa está à frente do restaurante Le Moût, em Taiwan. Lanshu já trabalhou com chefs renomados, como Pierre Hermé e Thomas Keller
Nadia Santini
Chef do Dal Pescatore, na Itália, restaurante da família de seu marido. Começou a trabalhar após se casar -antes, nunca havia cozinhado profissionalmente. Em 2013, Nadia recebeu o prêmio de melhor chef mulher do mundo