Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Elas comandam

As mulheres mais influentes da alta gastronomia no exterior

Alice Waters
Um dos maiores símbolos do ativismo na gastronomia, é vice-presidente mundial do movimento Slow Food. Dona do restaurante californiano Chez Panisse, defende o consumo de alimentos locais e sustentáveis

Amanda Cohen
Chef do vegetariano Dirt Candy, em Nova York, escreveu carta ao "The New York Times" sobre a falta de chefs mulheres na lista das maiores personalidades da cozinha da revista "Time". Na carta, diz que mulheres recebem menos atenção da mídia

Anne-Sophie Pic
Única mulher com três estrelas "Michelin" na França, recebeu em 2011 o prêmio de melhor chef mulher, dado pela organização que realiza o ranking das 50 melhores casas do mundo. Está à frente do Maison Pic, em Valence

April Bloomfield
Inglesa, trabalhou com Alice Waters antes de abrir sua própria cozinha nos EUA. Comanda, entre outros, os pubs Spotted Pig e The Breslin Bar, cada um com estrela "Michelin". É autora do livro "A Girl and Her Pig" (uma garota e seu porco)

Barbara Lynch
Começou a carreira em 1989 e hoje está à frente de grupo que leva seu nome e movimenta US$ 260 milhões, composto por oito marcas em que trabalham 260 funcionários. Entre as casas está o restaurante No.9 Park e o bar Drink, ambos em Boston

Clare Smyth
Nascida na Irlanda do Norte, é a chef do restaurante Gordon Ramsay, do temido chef homônimo. Trabalha no grupo desde 2002 e se tornou a primeira mulher a comandar um endereço na Inglaterra que recebeu três estrelas "Michelin"

Cristeta Comerford
De origem filipina, tornou-se a primeira chef mulher a ser a responsável pela cozinha da Casa Branca, residência do presidente dos EUA. Está no posto desde 2005 e já serviu George W. Bush e Barack Obama

Elena Arzak
Comanda com o pai o restaurante Arzak, na Espanha, dono de três estrelas "Michelin" e o 8º melhor do mundo, segundo ranking da revista "Restaurant". Em 2012, foi a melhor chef mulher do mundo, prêmio concedido pela mesma organização

Lanshu Chen
Vencedora do prêmio de melhor chef mulher da Ásia neste ano, a chef taiwanesa está à frente do restaurante Le Moût, em Taiwan. Lanshu já trabalhou com chefs renomados, como Pierre Hermé e Thomas Keller

Nadia Santini
Chef do Dal Pescatore, na Itália, restaurante da família de seu marido. Começou a trabalhar após se casar -antes, nunca havia cozinhado profissionalmente. Em 2013, Nadia recebeu o prêmio de melhor chef mulher do mundo


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página