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Salada de mamão verde

SALADA

200 g de barriga de porco com pouca gordura

1 dente de alho

1 fatia pequena de gengibre

200 g de mamão verde sem casca, cortado em tiras bem finas

200 g de camarões médios cozidos e fatiados ao meio

1 xícara (chá) de manjericão

1 xícara (chá) de shissô (erva asiática encontrada em supermercados na Liberdade)

1 xícara (chá) de coentro

2 colheres (sopa) de amendoim torrado

2 colheres (sopa) de echalotas fritas (pode de ser comprada em lojas de produtos asiáticos)

MOLHO

50 ml de molho de peixe (pode de ser comprado em lojas de produtos asiáticos)

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pimenta-dedo-de-moça picada

2 dentes de alho bem picados

2 colheres (sopa) de suco de limão

PREPARO

Em uma panela, cubra a barriga de porco com água, adicione o alho e o gengibre e deixe cozinhar até que fique macio. Deixe esfriar e fatie bem fino

Deixe o mamão de molho em água gelada por 30 minutos. Descarte a água

Em um prato, misture o mamão, a barriga de porco, os camarões, o manjericão, o shissô e o coentro

Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada

Finalize a receita com o amendoim torrado e as echalotas fritas

Receita de Isaac Akira, professor e chef de cozinha


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