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Salada de mamão verde
SALADA
200 g de barriga de porco com pouca gordura
1 dente de alho
1 fatia pequena de gengibre
200 g de mamão verde sem casca, cortado em tiras bem finas
200 g de camarões médios cozidos e fatiados ao meio
1 xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de shissô (erva asiática encontrada em supermercados na Liberdade)
1 xícara (chá) de coentro
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
2 colheres (sopa) de echalotas fritas (pode de ser comprada em lojas de produtos asiáticos)
MOLHO
50 ml de molho de peixe (pode de ser comprado em lojas de produtos asiáticos)
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pimenta-dedo-de-moça picada
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
PREPARO
Em uma panela, cubra a barriga de porco com água, adicione o alho e o gengibre e deixe cozinhar até que fique macio. Deixe esfriar e fatie bem fino
Deixe o mamão de molho em água gelada por 30 minutos. Descarte a água
Em um prato, misture o mamão, a barriga de porco, os camarões, o manjericão, o shissô e o coentro
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada
Finalize a receita com o amendoim torrado e as echalotas fritas
Receita de Isaac Akira, professor e chef de cozinha