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Picadinho
Quem come o quE e outros petiscos
PARA O SEU AMOR
Se for para ela, camarões e cogumelos. Se for para ele, filé-mignon a três molhos.
Em uma mesa bem charmosa (veja, ao lado, sugestões de itens para montá-la), as receitas do chef Wagner Resende, do Chef Rouge (r. Bela Cintra, 2.238, Consolação; tel. 11/3081-7539), vão te ajudar a dar aquele clima de romance ao jantar de Dia dos Namorados --que, sim, você irá preparar.
Camarões com cogumelos
INGREDIENTES
8 camarões grandes limpos
100 g de cogumelos (portobello, shiitake, paris e salmon)
50 ml de azeite extravirgem
50 g de cebola picada
10 g de alho
30 g de cebolete picada
50 g de manteiga
50 g de creme de leite
cerefólio e manjericão para decorar
sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Adicione manteiga e azeite em uma frigideira antiaderente e salteie os cogumelos
Acrescente alho, cebola e creme de leite e deixe reduzir
Tempere com sal e pimenta e finalize com cebolete picada; reserve
Refogue os camarões, temperados com sal e pimenta, em azeite até que fiquem dourados
Sirva os cogumelos no centro de um prato redondo e adicione os camarões ao lado
Decore com cerefólio e manjericão e regue com fio de azeite
Filé a três molhos
Molho de mostarda
INGREDIENTES
60 ml de creme de leite fresco
20 g mostarda dijon
20 g mostarda l' ancienne
sal a gosto
PREPARO
Aqueça o creme de leite e as mostardas mexendo lentamente e sem deixar ferver; acrescente sal a gosto
Molho de queijo
INGREDIENTES
40 g de queijo gruyère fundido
60 ml creme de leite fresco
PREPARO
Leve uma panela a fogo médio, adicione o creme de leite e o queijo e mexa com auxílio de um fuê, até derreter todo o queijo
Molho poivre
INGREDIENTES
12 g de manteiga sem sal
10 g cebola picada
1 col. (café) de pimenta-do-reino verde triturada
15 ml de vinho do Porto
15 ml de conhaque
60 ml de demi-glace (caldo de carne reduzido)
20 ml de creme de leite fresco
PREPARO
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o restante dos ingredientes; tempere com sal a gosto e reserve
Finalização
INGREDIENTES
2 medalhões de filé-mignon de 250 gramas cada
sal e pimenta a gosto
PREPARO
Em uma frigideira, grelhe os medalhões até o ponto desejado
Aqueça os molhos, coloque o filé-mignon no centro do prato e os molhos separadamente
centro
Novo espaço em galeria mistura bar, café e loja de discos
A Galeria Metrópole, no centro de São Paulo, tem um novo espaço que mistura café, bar e loja de vinis. O Mandíbula (pça. Dom José Gaspar, 134, 2º andar, lj. 40) foi aberto há cerca de um mês. Com ares de porão industrial, tem café mineiro Mantissa moído na hora, coado ou feito em prensa francesa (de R$ 4 a R$ 6). Para acompanhar, bureka da Casa Búlgara (R$ 7), brownie (R$ 6) e biscoito artesanal (R$ 5). À noite, oferece drinques e cervejas.
sorvete
Escola oferecerá curso de gelato com certificação italiana
A escola Levain, do padeiro Rogério Shimura, terá em agosto um curso de fabricação de sorvete italiano. As aulas, oferecidas em três ou quatro módulos, são fruto de uma parceria com a Universidade do Gelato Carpigiani. Em junho, Shimura viaja à Itália para formalizar a certificação do curso. Mais informações pelo telefone (11) 4561-5730.
bate-papo
Sesc reúne boleiros e chefs para falar de futebol e comida
O Sesc Pinheiros está promovendo encontros com jogadores e chefs para discutir futebol e comida. Na terça-feira (10), o escritor Ruy Castro e o jogador Edu falam sobre "Futebol e Boteco", com quitutes do chef Beto Daidone. No dia 24, o tema será "alimentação e a prática esportiva". Os ingressos custam de R$ 8 a R$ 40 e devem ser comprados na unidade (r. Paes Leme, 195, Pinheiros).
infra
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa
POMBINHOS
O QUE saleiro e pimenteiro de porcelana
QUANTO R$ 26,50*
ONDE na Tok & Stok; tokstok.com.br
À MODA ANTIGA
O QUE jogo de jantar com 20 peças
QUANTO R$ 386,91
ONDE nas Americanas; americanas.com.br
FAZ BIQUINHO
O QUE seis taças de vidro bico de jaca
QUANTO R$ 189
ONDE na Cecilia Dale; ceciliadale.com.br
COCOTINHA
O QUE dupla de cocottes de cerâmica
QUANTO R$ 159
ONDE na Pepper; pepper.com.br
UM BRINDE
O QUE balde para champanhe em acrílico
QUANTO R$ 69
ONDE na Spicy; spicy.com.br
agenda
HOJE
Começa a Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia, na Bienal do Ibirapuera, em São Paulo, com entrada gratuita. É possível comprar diretamente de produtores. Mais informações no site biobrazilfair.com.br
16 JUNHO
O criador do projeto Mapa da Cachaça, Felipe Jannuzzi, dará curso sobre o destilado brasileiro, com degustações, na escola Ciclo das Vinhas (r. Maria Figueiredo, 305, Paraíso; tel. 11/3284-3626); a aula custa R$ 145