Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Almoço em fazenda promove Vale do Paraíba
Evento terá sete chefs, como Helena Rizzo
O C5 (Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo) levará no dia 16/8 sete chefs a uma fazenda do Vale do Paraíba para promover a região.
Em Pindamonhangaba (a 156 km de SP), nomes como Alex Atala (D.O.M.) e Helena Rizzo (Maní) farão um almoço a céu aberto usando ingredientes locais ou que são cultivados na própria fazenda Coruputuba. Não à toa o evento foi batizado de Caminhos do Rio Paraíba: Redescobrindo Ingredientes.
Uma espécie de feirinha será montada, com os chefs "vendendo" suas criações em barracas --cada prato será harmonizado com um vinho. O ingresso (R$ 290) inclui, além de comidas e bebidas, o transporte desde São Paulo --há somente 150 vagas.
Além de Atala e Helena, também irão ao encontro Rodrigo Oliveira (Mocotó), André Mifano (Vito), Fernanda Valdivia (Maní), Gabriel Broide (Mina) e Ocílio Ferraz (Restaurante do Ocílio).
No cardápio, haverá sugestões como miniarroz com vinagreira e ovas de truta, linguiça de capivara e costelinha de javali com feijão-cunha e folhas de mostarda.
No encontro, será possível ter contato com quem cultiva alimentos na região.
CAMINHOS DO RIO PARAÍBA
QUANDO 16/8, das 12h às 17h
QUANTO R$ 290 (com transporte)
MAIS INFORMAÇÕES culinariac5.wordpress.com