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Bom & barato

Vila Olímpia

Pratos com bacalhau por menos de R$ 30 são atrativo

GUSTAVO SIMON DE SÃO PAULO

Quando se fala em pratos caros, é provável que o bacalhau logo venha à mente de muita gente.

No tradicional Portucale, com suas paredes de pedra e tijolos aparentes, os pratos com o pescado podem mesmo ser salgados: custam de R$ 99,90 a R$ 119,90 --e servem até três pessoas.

Mas, na hora do almoço durante a semana, é possível "ir à forra": na versão executiva, qualquer uma das oito receitas com bacalhau disponíveis no cardápio sai por R$ 29,90.

Mesmo com o preço mais contido, a versão à moda de Viana, com brócolis, arroz e batatas, pouco teve de mesquinha: chegou à mesa com duas postas.

Os pratos de carne saem por R$ 19,90.

A partir do Portucale, dez minutos de caminhada levam a outra casa de cozinha de tradição europeia.

O forte no La Piadina, já diz o nome, é o sanduíche feito com pão achatado, típico da região italiana da Emilia-Romagna --o menu também tem massas.

As piadinas, semelhantes a crepes, caem bem para quem procura um almoço (ou jantar) leve.

Recheios populares incluem a margherita (com mozarela, tomate e manjericão) e a milano (com salame picante e parmesão).

Esses sabores custam, na versão pequena, R$ 18,90 e R$ 21,90, respectivamente; na opção grande, R$ 21,90 e R$ 25,90.

LA PIADINA
ENDEREÇO r. prof. Atílio Innocenti, 911; tel. (11) 3926 5427
OUTRA SUGESTÃO piadina livornese, com presunto, mozarela, tomate e alface (R$ 19,70)
HORÁRIO seg. e ter., das 12h às 15h30; de qua. a sáb., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; dom., das 12h às 18h

PORTUCALE
ENDEREÇO r. Nova Cidade, 418; tel. (11) 3845-8929
OUTRA SUGESTÃO prego no prato (filé-mignon com ovo, arroz, salada e azeitonas; R$ 19,90)
HORÁRIO de ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h


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