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Crítica restaurante

Oui tem cozinha autoral a bons preços

Chef que trabalhou ao lado de Erick Jacquin toca pequena casa em Pinheiros, com ar de bistrô

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Não sei exatamente que pratos estarão sendo servidos hoje no restaurante Oui. O menu é minúsculo --quatro entradas, sete pratos e duas sobremesas-- e teoricamente muda toda semana.

Só fica o risco de que, mudando sempre, falte tempo à cozinha para ir pegando a mão da execução dos pratos.

Como neste primeiro mês de vida não têm havido mudanças radicais, já se nota que o chef-proprietário, Caio Ottoboni, está conseguindo colocar de pé seu projeto de servir uma cozinha mais sofisticada e autoral com preços contidos.

Hoje com 29 anos, o paulista Ottoboni foi subchef do francês Erick Jacquin, com quem ficou por sete anos. Com o fechamento do La Brasserie, em 2013, ele foi à França estagiar em algumas casas e na volta, associado ao tio Ricardo Zegaib, abriu a própria casa, no local onde antes funcionou o Le Petit Trou.

A parte fixa do cardápio tem três clássicos (steak tartare, filé au poivre ou com mostarda e prime rib au poivre ou com alho). Mas é no restante do menu que ficam os toques mais interessantes.

Por exemplo, mandioquinha frita com um leve sabayon, agrião e gergelim preto, inesperada e saborosa; e, mais convencional mas pouco difundida, a de alho-poró com ovo mole, bacon e vinagrete de mostarda.

Peito de frango com creme de milho, tão antigo e comum nas cantinas paulistanas, aqui tem versão mais nobre: a ave, num corte espesso que inclui a coxinha e num ponto ainda suculento, é laqueada e ganha o sabor agridoce acentuado por especiarias.

A pancetta provada foi uma boa surpresa. Frequentemente o corte da barriga do porco servido em restaurantes é composto predominantemente por gordura, mas aqui a maior parte era de carnes (clara e escura), entremeada pela gordura, e recoberta pela pele à pururuca --e convenientemente acompanhada por canjica e temperada com limão-cravo.

A bochecha de boi decepcionou por não estar num bom cozimento --muito fibrosa e pouco suculenta, ela vem com purê de raiz-forte, salsa e chips de alho. Mas para a maçã com sorvete de caramelo e crocante não há queixas.

OUI
ENDEREÇO r. Vupabussu, 71, Pinheiros; tel. (11) 3360 4491
HORÁRIO de ter. a sáb., das 12h às 15h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h
AMBIENTE poucas mesas de tampo colorido em dois andares apertadinhos com ar de bistrô
SERVIÇO atento e competente
VINHOS somente uma dúzia de rótulos, mas fogem do trivial
CARTÕES D, M e V
PREÇOS entradas, R$ 17 a R$ 18; pratos, R$ 35 a R$ 110 (p/ dois); sobremesas, R$ 13


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