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Foco
Salão de chá abre dentro de restaurante em Perdizes
O destaque do endereço são os macarons, feitos em oito sabores; confeiteiro passou dois anos na prestigiosa Ladurée, em Paris
Apesar de funcionar dentro de um restaurante focado em peixes grelhados, com ares distantes de um café aconchegante, o Salão de Chá CFC, em Perdizes, na zona oeste, oferece uma saborosa gama de doces sofisticados.
O lugar é comandado por Caio Ferreira Corrêa (daí o CFC) e fica dentro do Claudius Grill, que pertence a seus pais. O confeiteiro de 28 anos passou dois anos e meio na prestigiosa confeitaria francesa Ladurée e, antes de abrir o espaço, testou receitas na seção de sobremesas do Claudius Grill. O salão abre entre o almoço e o jantar.
Entre os doces, os destaques são os macarons, de textura leve e crocante, disponíveis em oito sabores (R$ 4,50, a unidade), como pistache.
Entre as sobremesas mais elaboradas, destaca-se o pétale (R$ 18), com base de macaron, recheio de creme de rosas, lichia em calda, compota de framboesas e framboesas frescas sob uma fina camada de chocolate branco.
Para quem quiser ir de chocolate, há o le carré (R$ 18), com dez camadas do doce, base de macaron e musse de chocolate 53% cacau.
SALÃO DE CHÁ CFC
ONDE r. Cardoso de Almeida, 770 (dentro do restaurante Claudius Grill); tel. (11) 3871-5533
HORÁRIO ter. a sáb., das 15h às 19h