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Foco

Bar de SP lança café da manhã gaúcho

Dono do Quintana e do Veríssimo inaugura dois novos bares em 2015, também na zona sul

A data para o lançamento foi 20 de setembro, Dia do Gaúcho e do aniversário da Revolução Farroupilha. Às 7h o chef Marcos Livi passou a oferecer aos clientes do bar Quintana, na zona sul paulistana, um café da manhã repleto de gauchices.

De terça a domingo, o cliente escolhe itens à la carte. De São Francisco de Paula (RS), Livi trouxe as receitas da terra natal e mesclou influências alemãs e italianas.

Quem pede o café gringo (R$ 10) recebe pães da casa, "schmier" (geleia artesanal), mel de Cambará do Sul, queijo colonial e copa lombo de Serra Grande --no lugar da manteiga, os pães são tostados na chapa com nata.

A cuca, espécie de pão-bolo com farofa doce, sai com o sabor do dia --coco, doce de leite, maçã, abacaxi ou frutas vermelhas (R$ 6 a fatia).

Para beber, tem chimarrão (R$ 5), chá, chocolate quente e o curioso camargo (R$ 5), que mistura pó de café direto no leite. "No interior, a gente coloca o pó no fundo da caneca e ordenha o leite por cima", conta Livi.

Dono do Quintana e do Veríssimo, Livi tem dois novos projetos. Em janeiro, abre um bar de cozinha italiana. Embora não revele o nome --o contrato com o homenageado não foi assinado--, já tem endereço (r. Aureliano Guimarães, 100, Morumbi) e menu.

"Me inspirei nas tapas italianas do Vêneto, as ciccheti'. Teremos conservas, massas, salumeria, tudo em miniporções." Para acompanhar carnes e pizzas no forno a lenha, a carta de vinhos terá rótulos italianos e do Sul.

Em abril, ele inaugura outro bar --o Marieta, em homenagem à atriz Marieta Severo. "O menu vai explorar a influência portuguesa nos bares cariocas. Com certeza vai ter cozido." A filial do Quintana também está a caminho, ainda sem data (r. Dr. Fonseca Brasil, 107, Morumbi).

BAR QUINTANA
ENDEREÇO r. Olavo Bilac, 57, Vila Sofia; tel. (11) 2129 6570
HORÁRIO seg. a sáb., das 7h à 1h; dom., das 7h às 22h


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