Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Sesc aborda carências e excessos da alimentação
Impactos sociais vão pautar seminário
Entre os dias 28 e 30 de outubro, o Sesc Belenzinho recebe especialistas no seminário "Alimentação Hoje: Entre Carências e Excessos" para debater, entre outros assuntos, os aspectos culturais da alimentação e o impacto das decisões políticas e econômicas nos hábitos à mesa.
Vão participar das discussões cozinheiros, especialistas em direito do consumidor, nutricionistas e jornalistas.
Entre os convidados estão a chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, a chef Bela Gil, apresentadora do Bela Cozinha, do GNT, e o crítico de gastronomia da Folha, Josimar Melo.
A conferência que inaugura o encontro vai discutir os dilemas de segurança alimentar e nutricional com o engenheiro agrônomo Alan Bojanic e o professor da UFRJ Renato Maluf.
Vivências e oficinas encerram a programação. Uma delas, comandada pela nutricionista e gastróloga Aline Rissatto, tem como objetivo ensinar os participantes a aproveitar integralmente os alimentos ao cozinhar.
Também no último dia os participantes vão poder acompanhar a ação do programa Mesa Brasil, que recolhe alimentos próprios para consumo que seriam descartados por supermercados e feiras e os encaminha a instituições sociais.
SEMINÁRIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO HOJE: ENTRE CARÊNCIAS E EXCESSOS
QUANDO de 28 a 30/10, das 9h às 18h30
ONDE Sesc Belenzinho (r. Padre Adelino, 1.000, São Paulo)
QUANTO R$ 60 (inteira; todas as atividades)
INSCRIÇÕES pelo site sescsp. org.br/alimentacaohoje ou em qualquer unidade do Sesc-SP