Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

A captura em cinco passos

1 - No Vale do Paraíba, a içá só sai do formigueiro nesta época do ano, depois de chuva e com clima abafado

2 - Primeiro, saem do formigueiro as saúvas operárias, depois os sabitus (machos da içá) e só então as rainhas

3 - As içás têm asas. Elas voam no chamado "voo nupcial", para procurar machos de outras colônias para acasalar

4 - Os catadores reconhe-cem as içás entre as operárias e os sabitus e "pescam" uma a uma com as mãos, sem luvas

5 - Em casa, colocam as içás vivas em garrafas e vendem por R$ 10/litro. Se não são vendidas na hora, vão para o congelador


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página