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Como reconhecer boas farinhas
TEXTURA
- Mergulhe os dedos na farinha
- Ao retirá-los, eles devem estar recobertos por uma fina camada dela
- Quando a farinha se "fixa" entre seus dedos, significa que não perdeu amido em demasiado durante seu processamento
- Farinhas industrializadas, cujo amido foi retirado em excesso, tendem a ser mais secas
SABOR
- Farinhas não devem ter gosto insosso
- Ao prová-la, ela deve "aderir" à boca
- Quando recém-torrada, tem melhor sensação na boca
Fonte: Chefs Edinho Engel e Mara Salles
ONDE COMPRAR BOAS FARINHAS
Chitão
r. Joaquim nabuco, 238, Brás, São Paulo
tel. 0/xx/11/2692-3044
Temperão do Brás
r. Joaquim Nabuco, 195, Brás, São Paulo
tel. 0/xx/11/2692-8183
Fontes: Chefs Mara Salles e Carlos Ribeiro
FAROFAS VÃO BEM COM
FAROFA ÚMIDA - em geral, vai bem para rechear carnes que serão assadas, como frango, porco e peixe.
A farofa úmida ajuda a evitar o ressecamento
FAROFA SECA - no fim do ano, para acompanhar o peru, e em picadinhos, feijoada, moquecas
e churrascos
Fonte: chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha
ONDE COMER BOAS FAROFAS
Amado
ENDEREÇO av. Lafayete Coutinho, 660, Comércio, Salvador
tel. 0/xx/71/3322-3520
O QUÊ paca com creme de milho, couve e farofa d'água
Casa de Tereza
Endereço r. Odilon Santos, 45, Rio Vermelho, Salvador (BA)
tel. 0/xx/71/3329-3016
O Quê vermelhinho (espécie de peixe) com farofa d'água acompanhado de arroz e vinagrete
Na Cozinha
Endereço r. Haddock Lobo, 955, Jardins, São Paulo
tel. 0/xx/11/3063-5377
O quê picadinho de filé-mignon servido com salada de tomate, pastéis e farofa de cebola
O Navegador
Endereço av. Rio Branco, 180, 6º andar, Clube Naval, RJ
tel. 0/xx/21/2262-6037
O quê escalope de filé-mignon acebolado, servido com farofa de ovo e batatas fritas
Tordesilhas
Endereço r. Bela Cintra, 465, Consolação, São Paulo
tel. 0/xx/11/3107-7444
O quê moqueca de banana com farofa de pupunha