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Crítica Restaurante

Cozinha correta destaca casa no burburinho

Entradas têm ares litorâneos, com opções como camarão empanado, ceviche de peixe branco e tartar de atum

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Se você visitar o novo restaurante Brasserie des Arts e sentir que já entrou em algum lugar muito parecido -as mesas no terraço, o lounge no fundo, a decoração cara, os ricos rindo alto e mal comendo, e a localização nos Jardins- provavelmente não estará errado.

A poucos metros dali, outras casas seguem a mesma fórmula, e são seguidas pelo mesmo público. Às vezes, com os mesmos proprietários. Neste caso, dois dos sócios são também donos do Brown Sugar, de mesmo perfil e na mesma rua.

A Brasserie des Arts, porém, tem suas particularidades: é a filial de uma casa francesa de Saint-Tropez; dá destaque para os drinques preparados pelo premiado barman Marcelo Serrano; e, mesmo no burburinho, apresenta uma cozinha regular e acima do correto.

Entre os sócios está Ricardo Mansur, 38, que desde 2004 é ligado a empreendimentos como o Café de La Musique e o 3P4, além do citado Brown Sugar. Este ele toca com outro sócio do novo empreendimento, Luigi Cardoso Alves, 29, que foi também dono do Museum.

Coerente com a atmosfera de bar e badalação, o cardápio é bem curto. Tem tantos petiscos e entradas (uma dúzia) quanto pratos principais. Diferentemente da matriz, aqui se sobressaem, em quantidade, as massas e os risotos.

Os pratos, bem cuidados, são responsabilidade do chef Xavier Torrents, 34. Paulista, trabalhou no Brasil até o ano 2000, quando se mudou para Paris. Lá, trabalhou por quatro anos no Favela Chic, para onde voltou dois anos depois, mas na unidade de Londres. No intervalo, trabalhou em São Paulo, no D.O.M.

Em seu cardápio, as entradas lembram ares do litoral, com várias opções de mar. E, se os camarões e lulas empanados deixam ainda rastros de gordura, o ceviche de peixe branco e camarão é bem equilibrado (até bem suave, em contraponto com o peruano, por exemplo), e o tartar de atum com pupunha traz pedaços graúdos e atraentes do peixe picado.

Os risotos poderiam ser um ponto mais amanteigados, e as massas têm poucas versões recheadas (como agnellotti de burrata ao sugo, ou a massa recheada com carne e servida num espesso molho de queijo taleggio).

O prato de peixe branco (no caso, foi provado o meca) à puttanesca com pupunha, tem o molho de tomate-cereja bem leve, e os filés à moda francesa (com molho de mostarda, ou molho au poivre com purê trufado) são corretos -fora do filé-mignon, há uma bem-vinda opção de bife ancho, servido com fritas.

Uma sobremesa que poderia ser exagerada no açúcar, mas mostrou-se contida, é o napoleón de chocolate com sorvete de doce de leite.

BRASSERIE DES ARTS n-1

ENDEREÇO R. Padre João Manoel, 1.231, Jardins tel. 0/xx/11/3061-3326

AMBIENTE segue a fórmula, agradável, de terraço, salão no meio e lounge nos fundos

SERVIÇO equipe profissional

VINHOS alguns bons achados numa carta não muito extensa

FUNCIONAMENTO de seg. e ter., das 19h à 0h; qua. e qui., das 19h à 1h; sex. e sáb., das 12h às 2h; dom., das 12h à 0h

CARTÕES A, M e V

ESTACIONAMENTO com manobrista. Custa R$ 20

PREÇOS couvert, R$ 6; entradas, de R$ 21 a R$ 37; pratos principais, de R$ 36 a R$ 59;

sobremesas, de R$ 14 a R$ 16


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