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O que o Mercado prevê

Em quatro tópicos, dois consultores dizem o que esperar deste ano

Heloisa Mader consultora da Officinatres

Ingredientes em alta

O uso de ervas selvagens, tanto na culinária quanto na coquetelaria, deve aumentar. Principalmente em molhos e em drinques mais frescos, como o spritz e os bitters

Técnicas de cozinha

Adeus a influências da chamada "cozinha molecular" no país. O mundo volta a valorizar a simplicidade. O investimento será em métodos tradicionais

País em foco

Na Europa, as atenções estão voltadas ao aumento dos restaurantes turcos. O uso de grãos e verduras se traduz em pratos coloridos, saborosos e aromáticos

Estado em foco

O Maranhão desponta como a região com uma autêntica cozinha brasileira e uma identidade forte

que se destaca entre os Estados do Nordeste

-

Eduardo Scott consultor gastronômico

Ingredientes em alta

O destaque do ano será a cozinha saudável e com baixo custo. Os chefs irão intensificar o uso de grãos, como o trigo, a lentilha e o centeio, e de especiarias

Técnicas de cozinha

Incremento do uso da lenha e do vapor. A presença das chapas diminui para reduzir a gordura, principalmente no preparo de carnes

País em foco

A inspiração virá da região do mar Mediterrâneo. Os produtos naturais e os modos de preparo darão as bases para leituras mais contemporâneas dos pratos

Estado em foco

Os restaurantes da região Norte do Brasil devem continuar no radar, por causa da sua diversidade de produtos, como vegetais e temperos


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