Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
O que o Mercado prevê
Em quatro tópicos, dois consultores dizem o que esperar deste ano
Heloisa Mader consultora da Officinatres
Ingredientes em alta
O uso de ervas selvagens, tanto na culinária quanto na coquetelaria, deve aumentar. Principalmente em molhos e em drinques mais frescos, como o spritz e os bitters
Técnicas de cozinha
Adeus a influências da chamada "cozinha molecular" no país. O mundo volta a valorizar a simplicidade. O investimento será em métodos tradicionais
País em foco
Na Europa, as atenções estão voltadas ao aumento dos restaurantes turcos. O uso de grãos e verduras se traduz em pratos coloridos, saborosos e aromáticos
Estado em foco
O Maranhão desponta como a região com uma autêntica cozinha brasileira e uma identidade forte
que se destaca entre os Estados do Nordeste
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Eduardo Scott consultor gastronômico
Ingredientes em alta
O destaque do ano será a cozinha saudável e com baixo custo. Os chefs irão intensificar o uso de grãos, como o trigo, a lentilha e o centeio, e de especiarias
Técnicas de cozinha
Incremento do uso da lenha e do vapor. A presença das chapas diminui para reduzir a gordura, principalmente no preparo de carnes
País em foco
A inspiração virá da região do mar Mediterrâneo. Os produtos naturais e os modos de preparo darão as bases para leituras mais contemporâneas dos pratos
Estado em foco
Os restaurantes da região Norte do Brasil devem continuar no radar, por causa da sua diversidade de produtos, como vegetais e temperos