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Restaurateur Giancarlo Bolla morre aos 73

Italiano, que estava com câncer, era dono do La Tambouille e sócio do grupo Leopolldo

DE SÃO PAULO

O restaurateur e chef Giancarlo Bolla, sócio do La Tambouille, no Jardim Paulista, e do grupo Leopolldo (controlador, entre outros, do Bar des Arts, no Itaim), morreu aos 73 anos, na noite da última quarta-feira (10), em São Paulo.

Bolla teve falência de múltiplos órgãos, em decorrência de um câncer. Passou dois dias na UTI do hospital Sírio-Libanês. Antes disso, manteve-se atuante, apesar de debilitado pela doença.

Nascido na Itália, Bolla chegou ao Brasil em 1957 e logo começou a trabalhar em restaurantes --a exemplo do que havia feito em alguns verões, quando adolescente, em San Remo, sua cidade natal.

Lavou pratos, foi cumim e garçom de casas como Roma, Rubaiyat e Ca'd'Oro, onde começou a forjar seu nome no mercado --em poucos anos na casa chegou a maître.

Em 1971, inaugurou o La Tambouille, na avenida Cidade Jardim (mais tarde transferido para o endereço atual, na avenida Nove de Julho).

A casa, de cozinha de inspiração francesa e italiana, tem ambiente refinado e é frequentada pela alta sociedade. É uma das poucas (17, no total) da cidade a contar com duas estrelas na avaliação do crítico da Folha Josimar Melo --a escala vai a três estrelas.

Em sua trajetória na cena gastronômica da cidade, Bolla também foi um dos fundadores da boate Gallery, aberta em 1979, e do grupo Leopolldo, em 1990 --no qual respondia, principalmente, pelo padrão da comida e do serviço.

"Ele sabia tudo do negócio de restaurantes, de ponta a ponta --e foi uma escola para o grupo, que tem seu legado enraizado no DNA", disse Francisco Lima, sócio de Bolla no Leopolldo. Ele deixa a mulher e duas filhas.


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