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Cotidiano

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Mortes

ESTÊVÃO BERTONI DE SÃO PAULO

ANTÔNIO REIS DA SILVA - Aos 52, casado com Roseli Maria de Oliveira Silva. Deixa um filho. Cemitério e Crematório Metropolitano Primaveras.

IVANILDO JOÃO DA SILVA - Aos 57, casado com Maria José Oliveira Silva. Deixa dois filhos. Cemitério e Crematório Metropolitano Primaveras.

LUIZ DE AGUIAR MAGANO - Aos 90, viúvo de Olga Magano. Deixa filhos e netos. Cemitério São Paulo.

REBECCA SEIDENBERG - Aos 65. Deixa um irmão e uma filha. Cemitério Israelita do Butantã.

REUWEN DOW SINGAL - Aos 57, casado com Lilian Feldman Singal. Deixa cinco irmãos, dois filhos. Cemitério Israelita do Butantã.

7º DIA

DOMINGOS DI GIACOMO FILHO - Amanhã, às 19h30, na paróquia Sta. Tereza, r. Clodomiro Amazonas, 50, Itaim Bibi.

HERMÍNIA PATARA DE MARIA - Amanhã, às 19h30, na paróquia Sto. Agostinho, pça. Sto. Agostinho, 79, Liberdade.

30º DIA

JOÃO ANTONIO HELOU - Amanhã, às 12h, na igreja N. Sra. do Brasil, pça. N. Sra. do Brasil, 1, Jd. América.

1º ANO

ALICE ABUJAMRA KAPPAZ - Amanhã, às 18h30, na igreja N. Sra. do Brasil, pça. N. Sra. do Brasil, 1, Jd. América.

MISSAK YAROUSSALIAN (1945-2013)

Carlinhos, o sírio que inventou o sanduba Arais

Carlinhos teve fome, desejou uma esfirra e resolveu prepará-la, mas não tinha os ingredientes adequados. Então, improvisou. Usou pão sírio, cafta, tomates e limão.

Da primeira tentativa gostou, mas achou que ficaria melhor se eliminasse a dupla limão e tomate, culpada por deixar o sanduba "aguado".

Numa nova investida, espalhou a carne e mandou para o forno. Achou perfeito.

Nos anos 80, Carlinhos, um descendente de armênios nascido na Síria e que na verdade se chamava Missak Yaroussalian, mas que usava o apelido desde criança para facilitar a vida dos brasileiros, passou a oferecer seu invento culinário no bar e lanchonete que tinha desde 1971.

Um cliente achou parecido com uma iguaria que ele comia no Líbano, chamada Aruis. Aruis, Aruis, ficou com o nome na cabeça até trocar uma vogal e batizar seu invento como Arais. A patente do lanche, inicialmente apenas uma entrada, mas que acabaria ganhando status de prato principal, saiu em 2005.

Fez tanto sucesso que, há pouco tempo, além de manter o Carlinhos Restaurante na rua Rio Bonito, 1.641, no Pari, abriu uma nova casa, o Arais do Carlinhos, no Bom Retiro.

Gordinho, baixinho e bonachão, punha a mão na massa e só deixava a cozinha do restaurante às 15h, para almoçar com a família. Nunca abria aos domingos, dia de descanso.

Pai de três filhos, foi casado com Vartuhy, filha de armênios. Vítima de um infarto em 1984 e de outro em 1997, tinha sido internado com retenção de líquidos. Recebera alta, mas, no domingo (20), não resistiu a uma parada cardíaca. Deixa sete netos.


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