O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

São Paulo surpreende Cruzeiro e ri no final

SÉRIE A
Equipe paulistana derruba o líder por 2 a 0, no Mineirão, e se mantém fora da zona de rebaixamento

Mesmo sem quatro titulares, o São Paulo surpreendeu o líder Cruzeiro, em pleno Mineirão, em Belo Horizonte, e venceu por 2 a 0.

Os gols aconteceram no segundo tempo. Primeiro com Douglas, aos 31 minutos. Três minutos depois, com Reinaldo --o tento, no entanto, foi creditado a Everton Ribeiro pelo juiz por ele ter desviado a bola para o gol.

O resultado encerrou uma invencibilidade de 12 jogos dos mineiros. Para os são-paulinos, contudo, o mais importante foi evitar o retorno à zona de rebaixamento.

O São Paulo tem 33 pontos e é o 16º colocado, com um ponto a mais que o Vasco, o 17º, e primeiro na zona da degola (leia mais abaixo).

Já para o Cruzeiro, o placar não teve efeito na classificação. A equipe continua na liderança com 59 pontos, 11 a mais que o vice-líder Grêmio e a 11 rodadas do final.

O resultado, porém, deu fim a marcas significativas do time celeste nesta temporada. O Cruzeiro não perdia no Brasileiro desde 14 de agosto, quando levou 3 a 1 do Grêmio, em Porto Alegre. Somava 11 vitórias e um empate.

O ataque passou em branco pela primeira vez após ter anotado dez gols nas duas últimas partidas do torneio.

A equipe ainda deu adeus à invencibilidade no Mineirão. Não era derrotado na arena desde 12 de maio de 2010, quando o São Paulo fez 2 a 0. Neste ano, eram 20 vitórias cruzeirenses e um empate.

ABRAÇOS

O time tricolor não era favorito no duelo --e não só pelos 29 pontos que separavam os dois times na tabela (agora são 26). O São Paulo teve de lidar ainda com a perda de quatro titulares.

O goleiro Rogério, suspenso por cartão amarelo, os zagueiros Antônio Carlos e Toloi e o atacante Luis Fabiano, lesionados, não jogaram.

Denis, que não atuava no Brasileiro desde 26 de maio, substituiu Rogério e correspondeu quando exigido.

Outro motivo de comemoração foi a atuação segura da defesa, com Paulo Miranda, Rodrigo Caio e Edson Silva, que ainda contou com sorte nas boas chances do rival.

Numa delas, Willian acertou a trave em lance com o gol livre à sua frente, após Denis espalmar chute do atacante Ricardo Goulart.

O São Paulo, por sua vez, também teve bons momentos no ataque, especialmente com Ganso, que acertou a trave em cobrança de falta.

Os prejuízos para os tricolores foram os cartões para Ganso e Wellington, suspensos do clássico contra o Corinthians neste domingo.

Nada, porém, que pudesse comprometer os abraços efusivos entre os jogadores quando soou o apito final.