Proteção

Zagueiros do São Paulo são decisivos em vitória sobre o Bahia e levam o time ao quarto jogo sem sofrer gols

Bem ao estilo de Muricy Ramalho, o São Paulo precisou contar com uma defesa forte ontem para vencer o Bahia, por 1 a 0, em Salvador.

A resistência foi especialmente grande após as expulsões dos meio-campistas Denilson e Maicon.

Ao não permitir que os atacantes do Bahia marcassem, os zagueiros Edson Silva e Rafael Toloi, considerados reservas de Rodrigo Caio e Antônio Carlos, contribuíram para que a defesa são-paulina chegasse ao quarto jogo consecutivo sem sofrer gol.

Foi a primeira vez que o time obteve essa marca na temporada de 2013.

Juntos, Edson Silva e Toloi desarmaram 14 jogadas do Bahia e cometeram só uma falta ao longo do jogo.

Não bastasse a eficiência defensiva, também foi de Toloi o lançamento para o atacante Aloíso arrancar pela direita e, aos 24 min do primeiro tempo, chutar forte contra o gol de Marcelo Lomba para marcar 1 a 0.

Agora no 10º lugar, a equipe atingiu 40 pontos e abriu sete do 17º colocado (primeiro da zona de rebaixamento), o Vasco, que tem 33 pontos.

BOI E TOUROS

Chamado pelos colegas de "Boi Bandido", Aloísio não fazia um gol havia 11 jogos.

Na comemoração, correu para o banco de reservas do São Paulo e brincou com Muricy ao simular que o acertaria com uma "voadora".

Os titulares e reservas aproveitaram a quebra do jejum de gols do Boi Bandido e o golpearam, brincando, com tapas e chutes, exatamente como Aloísio faz quando os outros marcam.

Dez minutos após o gol, Muricy viu seu meio-campo sofrer a primeira baixa. O experiente volante Denilson agiu como novato, deu uma entrada desleal em Wiliam Barbio e foi expulso.

Preocupado em não deixar a defesa exposta aos atacantes Fernandão e Wiliam Barbio e também ao bom camisa 10 do Bahia, Marquinhos Gabriel, o técnico tirou Ademilson do ataque para colocar o volante Wellington.

No começo do segundo tempo, o Bahia reforçou seu ataque com a entrada de Souza, ex-Corinthians.

O reestabelecimento do sistema defensivo são-paulino durou até os 30 min do segundo tempo, quando Maicon foi tão ou mais inocente do que havia sido Denilson e também recebeu o cartão vermelho.

Souza cometeu falta e ganhou um amarelo. Inconformado, Maicon pressionou o árbitro para expulsar o atacante e também levou o amarelo. Ao aplaudir o juiz com ironia, acabou expulso.

A pressão do Bahia aumentou, mas foi contida, sobretudo, por Toloi e Edson Silva.

O Boi Bandido se destacou, mas também os zagueiros, fortes como touros.