Corinthians erra muito e chega ao seu 15º empate

SÉRIE A Má pontaria no 1 a 1 com o Vitória deixa time ainda sob risco de cair

A postura do time mudou. A sina de empatar, não.

Mesmo chutando muito mais vezes a gol do que a sua média no campeonato, o Corinthians não conseguiu derrotar o Vitória no Barradão.

O empate por 1 a 1 foi o 15º do time no Brasileiro, número maior que em 2007 (14), ano em que foi rebaixado.

Com o resultado, o Corinthians não conseguiu se livrar do risco de rebaixamento. E afasta-se ainda mais da possibilidade de conquistar vaga para a Copa Libertadores.

Com 42 pontos, os alvinegros estão a 11 pontos do Botafogo, o último do G-4 (grupo dos times que garantem vaga na Libertadores) e a apenas seis do Vasco, o primeiro da zona de rebaixamento.

Ontem, o Corinthians finalizou 21 vezes, mas apenas 15 tiveram a direção do gol do Vitória. Normalmente, o Corinthians chuta em média apenas dez vezes por partida.

A falta de pontaria do Corinthians resume um pouco o que foi o jogo. O time paulista chutou mais e teve mais posse de bola, mas não mostrou qualidade para acertar. O Vitória ficou menos com a bola, mas foi mais efetivo.

O primeiro tempo foi um tanto morno. Com muita marcação, os dois times só conseguiram chegar ao ataque em erros do adversário e em chutes de média distância.

No segundo tempo, as duas equipes correram muito. O gol do Corinthians saiu aos 7 min. Douglas cobrou escanteio, Romarinho cabeceou, o goleiro Wilson deu rebote e o volante Guilherme fez 1 a 0.

Mal houve tempo para respirar. O técnico do Vitória, Ney Franco, fez duas alterações --Euller e William deram mais velocidade ao time.

Aos 15 min, veio o empate. Marquinhos, o melhor em campo, tabelou com Juan e cruzou na medida para Dinei. O centroavante emprestado pelo Palmeiras acertou um voleio e fez um belo gol.

Sem escolha, o Corinthians foi para cima. O Vitória também se lançou ao ataque. O jogo ficou aberto.

Pato entrou aos 25 min. Sua melhor jogada veio seis minutos depois, quando, após cruzamento de Emerson, cabeceou na trave. No rebote, Wilson ganhou a dividida.

"Nosso time evoluiu. Uma hora a bola vai entrar", comentou Emerson, que não faz um gol pelo clube desde julho deste ano, na vitória sobre o Grêmio, por 2 a 0.