Atlético-PR faz 3 a 0 e para o embalo do São Paulo

SÉRIE A Equipe paulista vinha de uma invencibilidade de dez partidas

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

O São Paulo teve sua invencibilidade de dez partidas quebrada ontem, pela 33ª rodada do Brasileiro.

No estádio Durival Britto, em Curitiba, a equipe do técnico Muricy Ramalho perdeu para o Atlético-PR por 3 a 0.

O resultado adiou a conquista do título pelo Cruzeiro, que derrotou o Grêmio, mas precisava ver o Atlético-PR não vencer o São Paulo.

O time paranaense foi aos 58 pontos, 13 a menos que o líder, restando cinco rodadas para o fim do Nacional.

A equipe tricolor permaneceu com 46 pontos.

Luiz Alberto, Manoel e Éderson fizeram os gols do Atlético-PR, que foi melhor durante o jogo todo.

O São Paulo criou algumas jogadas, mas com pouco perigo para os anfitriões. O sistema defensivo não foi bem.

O meia Paulo Baier, do Atlético-PR, foi um dos melhores em campo ao lado do atacantes Marcelo e Éderson.

Na próxima rodada, quarta-feira, o Atlético-PR enfrenta o Criciúma fora de casa. O São Paulo recebe o Flamengo, às 21h50, em Itu.

A partida começou bem movimentada com as duas equipes criando boas chances antes dos dez minutos.

Aos 12 min, o time da casa abriu o placar. Ederson partiu em velocidade pela esquerda e cruzou para Marcelo, que dominou e, de voleio, chutou cruzado.

Aloísio teve uma chance aos 17 min, mas, desequilibrado, tocou para fora. Apesar da maior posse de bola do São Paulo, o Atlético-PR foi mais efetivo e chegou ao segundo gol. Aos 26 min, Paulo Baier cobrou escanteio e Luiz Alberto subiu mais que a zaga e acertou a cabeçada.

A equipe de Vágner Mancini encurtou os espaços do São Paulo e não deixou o time visitante atacar.

Já na volta do intervalo, Muricy arriscou com o atacante Osvaldo no lugar do volante Denilson. Mas a mudança não surtiu efeito.

O Atlético-PR chegou ao terceiro gol aos 12 min. Marcelo cruzou pela direita para Éderson, aumentar a vantagem. Muricy ainda mexeu outras duas vezes. Tirou Aloísio e Maicon para colocar Welliton e Wellington.

O clube paranaense manteve o domínio ofensivo até o final da partida, encurtando os espaços ofensivos do São Paulo.