Nadal e Djokovic fazem final inédita em Londres

TÊNIS Em torneio que encerra a temporada, tenistas se enfrentam pela 39ª vez no circuito

Rafael Nadal, da Espanha, e Novak Djokovic, da Sérvia, líder e vice do ranking, respectivamente, vão decidir as Finais da ATP, em Londres, hoje às 18h (com SporTV 2).

Em suas semifinais do torneio que reúne os oito melhores do ano, ontem, contra rivais suíços, o espanhol eliminou Roger Federer (7/5 e 6/3) e o sérvio bateu Stanislas Wawrinka (duplo 6/3).

Djokovic venceu o torneio duas vezes. Nadal, nunca.

Ambos protagonizam o circuito há dois anos, mas nunca fizeram a final neste torneio. De 2011 a 2013, decidiram cinco Grand Slams, e o sérvio venceu três.

Mas, neste ano, Nadal tem sobressaído. Em junho, eliminou o rival na semifinal de Roland Garros. Em setembro, conquistou o Aberto dos EUA.

Logo depois, tomou a posição de número 1 e assegurou, por antecipação, a liderança até o final do ano.

No confronto direto, Nadal tem 22 triunfos em 38 jogos. É a maior rivalidade, em número de partidas desde 1968, quando passou-se a aceitar jogadores profissionais.

O Brasil teve duas chances de ver representantes na decisão do torneio de duplas.

Bruno Soares e o austríaco Alexander Peya perderam por 4/6, 6/4, 10/8 para os americanos Mike e Bob Bryan.

Marcelo Melo e o croata Ivan Dodig caíram diante de Fernando Verdasco e David Marrero, da Espanha, por 7/6 (12/10) e 7/5.