Corinthians homenageia piloto e vence em Manaus

COPA DO BRASIL Equipe vai enfrentar agora América-MG ou Bahia

ALEX SABINO DE SÃO PAULO

O Corinthians fez homenagem a Ayrton Senna e cumpriu seu papel na Copa do Brasil. Venceu o Nacional (AM) por 3 a 0 e se classificou para a terceira fase.

Os jogadores entraram em campo segurando capacetes iguais aos usados pelo ex-piloto de F-1. Hoje é aniversário de 20 anos da morte de Senna, que era corintiano.

Com a vitória, o alvinegro enfrenta América (MG) ou Bahia na próxima etapa. As duas equipes ainda não fizeram o primeiro jogo.

O maior desgaste do time de Mano Menezes foi mesmo a viagem a Manaus. Em campo, a vitória foi tranquila. Dominando do primeiro ao último minuto, não encontrou resistência do Nacional.

A esperança dos amazonenses era forçar a realização da segunda partida, em São Paulo. O Corinthians já havia programado que o confronto seria no Pacaembu. Antes da metade do 1º tempo, os planos foram enterrados.

Aos 6 min, o zagueiro Cleber subiu sozinho e, de cabeça, abriu o placar. Aos 21 min, o atacante Guerrero aproveitou rebote do goleiro Jairo para mandar para a rede.

O único momento em que o Nacional conseguiu despertar alguma reação em sua torcida foi quando Carlinhos Bala entrou, no intervalo.

Recém-contratado, o atacante fez parte do Sport que, em 2008, venceu a final da Copa do Brasil contra o Corinthians. Na época, o técnico do clube paulista também era Mano Menezes.

O substituto pouco conseguiu fazer. O Corinthians continuou controlando o jogo facilmente. E ainda contou com a ajuda de Jairo.

Ele deixou passar chute fraco e de longe de Romarinho aos 17 min da etapa final. Era a confirmação de que a partida de volta não existiria.

"A vitória foi boa. mas a nossa preocupação é o desgaste. Vamos rodar o Brasil nesta semana e é bastante cansativo", afirmou o meia Petros. O elenco volta a São Paulo hoje e vai a Chapecó no final de semana para enfrentar a Chapecoense pelo Campeonato Brasileiro.