México tem 2 gols mal anulados, mas freia Eto'o e bate Camarões

Próximo rival do Brasil supera erros de arbitragem e muita chuva em Natal

MARCEL MERGUIZO ENVIADO ESPECIAL A NATAL

O Estádio Azteca transferiu-se para Natal na tarde desta sexta (13). Nem a chuva insistente calou os mexicanos, que, desde o primeiro minuto, gritaram "Olé" na vitória de 1 a 0 sobre Camarões.

O gol de Peralta, aos 16 min do segundo tempo, foi o ápice do clima de Cidade do México em que se transformou a Arena das Dunas, que recebeu 39.216 torcedores.

A empolgação da torcida devia-se também ao domínio completo do time mexicano desde o início da partida.

Atrapalhados mesmo eles foram apenas pelos dois gols mal anulados pelo árbitro.

"Os jogadores foram mentalmente muito fortes. Estavam concentrados, com calma, pensando no jogo, e não no árbitro", disse o técnico mexicano, Miguel Herrera.

Aos 11 min, veio o primeiro gol mal anulado do jogo. Após cruzamento de Herrera, o mexicano Giovani dos Santos marcou e o árbitro anotou impedimento. Não havia.

Aos 29 min, novamente Giovani dos Santos marcou, dessa vez de cabeça, após escanteio. E, de novo, o árbitro anulou. Marcou impedimento, mas a bola havia desviado na zaga de Camarões.

CONTROLE

O atacante Eto'o, o grande astro camaronês, foi anulado pelo zagueiro Rafa Márquez.

No meio, os donos do jogo foram Herrera e Guardado, que controlavam as jogadas com passes curtos e rápidos.

Nem a chuva que aumentou durante o jogo atrapalhava o toque de bola.

Goteiras na tribuna de imprensa atrapalharam um pouco o trabalho dos jornalistas. Em campo, após o jogo, não houve reclamações.

No segundo tempo, com o jogo mais equilibrado, a torcida mexicana começou a pedir a entrada de Chicharito.

Quando o atacante estava prestes a entrar, Peralta fez o gol da vitória, de esquerda, no rebote do goleiro após chute de Giovani dos Santos.

O técnico mandou Chichiarito voltar para o aquecimento, e o astro entraria no jogo apenas aos 29 min.

"O jogo contra o Brasil [nodia 17, em Fortaleza] vai ser diferente. Camarões não é o Brasil. O Brasil é favorito, é dono da casa", comentou o treinador mexicano.