Sobrevoo

Robben tenta desfazer polêmica após declaração

DO ENVIADO AO RIO - De craque da Copa a alvo de memes. Arjen Robben e a federação holandesa fizeram nesta segunda-feira (30) uma operação para tentar apagar o incêndio em torno do "cai-cai" do atacante.

Depois da vitória sobre o México, ele admitiu ter tentado simular uma falta no primeiro tempo da partida.

A confusão se instalou porque o jogo foi decidido num pênalti em cima do próprio Robben, e os mexicanos questionaram bastante a marcação. Alguns dos relatos diziam que ele havia admitido a simulação no lance.

"A mídia interpretou muito equivocadamente as frases de Robben", disse a federação holandesa.

"Houve uma falta no primeiro tempo e eu fui ao chão sem ter sido tocado. Foi uma estupidez", afirmou o atacante. "Não teve nada a ver com o pênalti. Foi uma vitória merecida."

Robben disse que foi honesto ao admitir a simulação no outro lance. "Às vezes você é punido pela honestidade. É uma pena."

A Fifa descartou puni-lo por admitir a simulação.

Na partida, a Holanda venceu por 2 a 1, virando um jogo que perdia até os 43min do segundo tempo. O gol da vitória foi de pênalti.

O zagueiro Rafa Marquez, envolvido no lance, disse: "Vocês conhecem o Robben, de cada 10 faltas que ele sofre, em 5 ele se deixa cair".

SUL-COREANOS SÃO MAL RECEBIDOS
Eliminada ainda na fase de grupos da Copa do Mundo, a seleção da Coreia do Sul foi mal recebida em seu país. Na chegada, jogadores tiveram balas de caramelo jogadas em sua direção --a expressão "vá comer um caramelo" representa um insulto na cultura local.

VENTANIA DERRUBA FAIXAS NO BEIRA-RIO
Em vários pontos do estádio, o material publicitário da Fifa, colocado em cercas, foi arrancado pelo vento horas antes da partida entre Alemanha e Argélia, nesta segunda (30). Devido ao mau tempo, a organização atrasou a entrada do público no espaço da Fan Fest.